Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Энтеровирус добрался до популярного у россиян китайского курорта Хайнань

Китай - информация о стране | Китай новости
09 мая 2008 года

До 30 возросло в четверг в Китае число жертв энтеровируса-71. Два новых летальных исхода были зарегистрированы на популярном среди российских туристов курортном острове Хайнань.

Все погибшие - дети. По последним данным, инфекция поразила уже 20 тысяч малышей. Большинству пациентов нет и двух лет.

Министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу, в понедельник встретился с представителем Всемирной организации здравоохранения в Китае Хансом Троедссоном и проинформировал его о состоянии дел с распространением заболевания и принимаемых мерах по борьбе с ним. Он предупредил также, что в ближайшее время ситуация будет только ухудшаться. По прогнозам чиновников, пик заболеваемости ожидается в июне-июле.

Власти КНР пообещали, что предупредят Россию при возникновении угрозы проникновения вируса на территорию РФ.

В 2008 году инфекция начала распространяться из центральной провинции Аньхой, ее эпицентром стал город Фуян. Благодаря принимаемым мерам, там удалось несколько стабилизировать ситуацию, однако, как отмечают в центре по борьбе с инфекцией, "пока нельзя сказать, что распространение заболевания преодолело пик".

Как сообщалось ранее, чаще других инфекции подвержены дети в возрасте до 5-6 лет, более других страдают грудные младенцы.

Самая серьезная в Китае вспышка этого опасного инфекционного заболевания была зарегистрирована в 1998 году на территории Гонконга, когда заболели 129 тысяч 106 детей, 78 из них скончались.

При заражении энтеровирусом-71 поднимается температура, появляется сыпь на коже рук и ног, возникают язвы в ротовой полости, в связи с чем на китайском языке заболевание называется "болезнью рук, ног и рта". Инфекция может вызывать такие осложнения, как менингит, энцефалит, отек легких и паралич. В тяжелой форме вирус может привести к летальному исходу, вакцины от инфекции не существует.

NEWSru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Виза в Мозамбик Виза - Виза в Мозамбик
Обычная виза делается в течение 6 рабочих дней с момента подачи документов. Срочная виза делается в течение 3 рабочих дней с момента подачи документов. Однократная виза выдается на срок пребывания в стране - 30 дней.