Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Италия Италия

Италия. Вид на жительство в Италии

Италия. Вид на жительство в Италии

Регистрация фирм в Италии. Вид на жительство в Италии.

Наша Компания совместно с адвокатским бюро из города Милан предлагает регистрацию фирм на территории Италии и подготовку документов для получения вида на жительства в Италии. Уставный фонд, необходимый для регистрации фирмы в Италии (ООО) – 10.000 евро. Если в компании более одного учредителя, и один из учредителей гражданин Италии, то изначально вносится 25 % капитала, а остаток – в течение года, можно счетами на оплату услуг и товаров.

Для регистрации нужны следующие документы:
1. Паспорт заграничный.
2. Паспорт общероссийский.

Необходимые выезды в Италию:
1 двухдневная поездка в Италию на подписание документов и получение консульского удостоверения личности (консульское удостоверение необходимо для получения личного налогового кода, который в свою очередь нужен для подписания).
2 однодневная поездка в Италию для открытия постоянного счета компании (мин. через 1 мес. после первой)

Сроки реализации программы 1,5 месяца:
1. 2 недели - на согласование устава и учредительных документов (Россия).
2. 1 день - получение консульского удостоверения личности (Италия).
3. 1 день - внесение уставного фонда на временный счет компании, подписание документов на открытие компании (Италия).
4. 20 дней - регистрация компании в налоговых органах, без участия клиента (Италия).
5. 1 день – открытие постоянного счета компании и перевода на него уставного фонда. После окончания регистрации компании в нал. органах, т.е. минимум через 20 дней после подписания документов на открытие компании у нотариуса. (Италия).

После регистрации компании клиент получает такой пакет документов:
1. учредительный акт и устав в нотариальной копии.
2. налоговый номер НДС.
3. сертификат торгово-промышленной палаты о регистрации компании.

Стоимость регистрации фирмы в Италии - 11000 EUR:
1. Юридические услуги – 7400 EUR
2. Нотариус - 2600 EUR
3. Регистрационные налоги - 1000 EUR
4. Уставный фонд - 2500 EUR (или вносится полностью, если не привлекать учредителя итальянца, - 10000 EUR). Уставным фондом можно пользоваться после полной регистрации компании, а именно через 20 дней с момента нотариального оформления.

Обслуживание компании
1. Предоставление юридического адреса в Милане (домициль) - 1000 EUR в год.
2. Бухгалтерское обслуживание (зависит от интенсивности деятельности компании) 6.000 в год (список операций, входящих в обслуживание, указан в контракте)
3. Регистрация марок и национальных торговых знаков - по запросу.
4. Помощь в организации бизнеса в Италии - по запросу.
5. Управление бизнесом в Италии - по запросу.

Регистрация фирм в Кампионе (итальянский анклав в Швейцарии) происходит точно таким же образом, так как на территории Кампионе действует законодательство Италии. После покупки недвижимости в Кампионе можно открыть по месту жительства фактический адрес компании. Для получения вида на жительства в Италии юридический адрес компании не имеет значения, так как вид на жительство в Италии привязывается к резиденции, то есть к месту жительства.

Регистрация фирм в Италии и вид на жительство в Италии – дорогое удовольствие, но у этой прекрасной страны всегда будут свои ценители.

Подробнее о том, что входит в стоимость услуг:


1. Регистрация компаний в Милане включает в себя: подготовку, составление и сбор документов для открытия компания по запросу заказчика в выбранной им юридической форме (s.p.a., s.r.l., s.a.s.). Подготовка и составление Устава компании. В случае необходимости привлечение итальянских граждан в Совет Директоров компании. Подготовка и составление Нотариального Учредительного Акта. Предоставление юридического адреса (sede legale), открытие банковского счета в выбранном банке, полная ассистенция – 11 тыс евро (+ 1 тыс евро юр адрес со второго года работы Компании). Регистрация в других городах Италии – за дополнительную оплату по договоренности с исполнителем в Милане.

Вид на жительство в Италии:


2. Оформление документов для представления в территориально компетентное Управление Полиции (Questura), для получения (Nulla Osta) для въезда в Италию, полное юридическое сопровождение - 2 т. евро на 1 взрослого, дети бесплатно.
3. Оформление всех последующих необходимых документов, это вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno), получение резиденции (внутреннее итальянское удостоверение личности), получение tessera sanitaria (санитарной карты), постановка на учет в пенсионный фонд INPS, перевод документов на русский язык, полная ассистенция – 2 тыс евро на 1 взрослого, 1 тыс евро на одного ребенка (семья из 4 человек с 2 детьми 6 тыс евро).

Итого: полная стоимость регистрации фирмы в Италии и оформления вида на жительство в Италии на примере для семьи из четырех человек (муж, жена и двое несовершеннолетних детей) выглядит следующим образом: 11000+4000+6000 = 21000 EURO.
<>

Второе гражданство Италии. Второй паспорт.

Итальянское законодательство о гражданстве признает институт двойного гражданства. Это означает, что российские граждане, получившие в установленном порядке вид на жительство в Италии, а затем ПМЖ в Италии, могут после 10 лет проживания в Италии оформить себе второе гражданство Италии и второй паспорт. Оформив итальянское гражданство, Вы становитесь не только гражданином Италии, но и гражданином Европейского Союза. Как было сказано, чтобы оформить гражданство Италии на основании натурализации, необходимо легально прожить в этой стране в течение 10 лет. Поясним этот момент подробнее. Натурализация подразумевает собой проживание в Италии 5 лет во временном статусе, который в России принято называть вид на жительство в Италии, а по истечении пяти лет, получить ПМЖ в Италии – статус постоянного резидента. И только после 10 лет проживания можно ходатайствовать об итальянском гражданстве. Закон предусматривает также в некоторых случаях ускорение натурализации, то есть сокращение ценза оседлости, необходимого для подачи заявления на получение гражданства Италии.

Имеются в виду следующие случаи ускорения натурализации:

1. Ценз оседлости всего 6 месяцев, если Вы заключили брак с итальянцем, и если проживете в Италии.
2. Три года после заключения брака с гражданином Италии, если супруги не проживают в Италии;
3. Четыре года официального проживания для граждан стран, входящих в Европейский Союз;


Процесс бизнес иммиграции в Италию и получения вида на жительство довольно сложный, так как законодательство этой страны сложное и имеет много особенностей, не встречающихся в других европейских законодательствах. Поэтому при оформлении таких документов обычно пользуются услугами профессиональных консультантов. 
Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Британский музей в Лондоне Музеи - Британский музей в Лондоне
Одним из величайших музеев мира, по праву, является Британский национальный музей расположенный в Лондоне, в коллекции которого собраны шедевры мирового масштаба. В его коллекции находятся экземпляры древней Греции, античного Рима, древнего Египта, изделия европейских и азийских мастеров.