Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::
Стяжка пола и цена, полусухая стяжка пола цена за м2 styazhka-za-den.ru.

Посольство России перевело стрелки

Россия - информация о стране | Россия новости
03 апреля 2008 года

Российская сторона выполнила все условия соглашения по обеспечению безвизового сообщения между Россией и Израилем, поэтому вся ответственность за то, что его реализация задерживается и сможет вступить в силу не раньше осени, отныне лежит на Израиле.

Посольство России в Тель-Авиве частично опровергло публикацию издания NEWSru Israel, которое накануне сообщило о нескольких причинах задержки.

Первая и основная причина в том, что МВД Израиля не успело предоставить пакет документов по визовому соглашению, поэтому Кнессет (израильский парламент) не утвердит соглашение до пасхальных каникул, сообщил официальный источник в израильском руководстве.

А в качестве второй причины указывалось то, что соглашение не ратифицировано правительством Российской Федерации. Якобы в связи с задержкой Израиля и с ожидаемыми в скором времени кадровыми перестановками в высших эшелонах российской власти, действующее правительство России не будет спешить с принятием решения.

В ответ на публикацию посольство России в Тель-Авиве разместило на своем сайте комментарий, в котором отмечено: "В соответствии с российским законодательством для вступления в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима с иностранным государством ратификация правительством не требуется. В Российской Федерации внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу вышеупомянутого Соглашения, выполнены, о чем МИД Российской Федерации уведомил Посольство Государства Израиль в Москве 28 марта с.г. дипломатической нотой, в которой говорится: "Мы исходим из того, что в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Соглашения оно вступает в силу по истечении 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам ответного письменного уведомления о выполнении Израильской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу".

Таким образом, как подчеркивает пресс-секретарь посольства России в Израиле Анастасия Федорова, в настоящее время все зависит исключительно от израильской стороны.

NEWSru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.