Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Посольство США в Минске возобновило выдачу виз

США - информация о стране | США новости
01 апреля 2008 года

1 апреля посольство США в Минске снова занялось оформлением виз. Дипломатическое представительство прекратило эти операции в середине марта. Выдача виз, как сообщалось, была приостановлена на фоне конфликта с белорусскими властями.

Как отмечает агентство, посольство работает в ограниченном режиме. Пока что его сотрудники принимают заявления на выдачу виз у тех граждан, собеседования с которыми ранее были отменены.

Прекращение выдачи виз последовало за требованием белорусского МИДа сократить штат американского посольства. Дипломаты заявили, что в сложившейся ситуации их ресурсы направлены на решение "других приоритетных задач".

27 марта 17 сотрудников посольства покинули Минск, однако через несколько дней власти республики потребовали новых сокращений. При этом МИД Белоруссии сослался на отказ США отменить санкции, введенные против белорусской госкомпании "Белнефтехим".

Ранее руководство республики неоднократно обвиняло американских дипломатов в подрывной деятельности. В конце марта в эфире государственного телевидения страны был показан сюжет о разоблачении "агентов США". В материале утверждалось, что "шпионов" вербовал сотрудник ФБР, работавший в Минске под видом дипломата.

Напомним, что в марте послы двух стран были отозваны на родину для консультаций.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Несторианская стела - Несторианская стела
Несторианская стела - древнейший памятник христианства в Китае. Стела была установлена в 781 году приверженцами Ассирийской церкви Востока в танском Китае, но впоследствии спрятана под землей. Её обнаружение в ходе строительных работ в городе Сиань около 1625 года.