Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На что тратят деньги российские туристы

19 февраля 2008 года

Погоня за яркими эмоциями и впечатлениями - основная статья расходов российских путешественников. Это подтверждают результаты исследования туристической аудитории на портале «Путешествия@Mail.Ru», в ходе которого 5916 человек ответило на вопрос: «На что вы, в основном, тратите деньги во время путешествия?»

36% опрошенных ответили, что самая значительная часть средств уходит на оплату экскурсий и других мероприятий познавательного характера. Наши соотечественники готовы активно тратить за границей свои сбережения, лишь бы в памяти остались яркие незабываемые воспоминания. На втором месте в списке популярных расходов стоят развлечения. 27% туристов предпочитают тратить деньги на увеселительные заведения и яркую ночную жизнь.

24,9% отдыхающих большую часть своих денежных средств откладывают на шопинг и покупку сувениров. Женщины выбирали этот вариант ответа в 3,6 раз чаще мужчин. 9,4% опрошенных оказались гурманами, так как большую часть денег во время очередного тура тратят на питание. Вместо обыкновенных экскурсий многие энтузиасты предпочитают брать в аренду автомобиль или покупать билеты на переезды по стране и самостоятельно исследовать местные достопримечательности. 2,8% туристов, среди которых преобладает молодежь в возрасте 20-25 лет, ответили, что набольшая часть финансов во время путешествия уходит на транспорт.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.

Виды на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Виды на жительство в Испании
В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.