Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На что тратят деньги российские туристы

19 февраля 2008 года

Погоня за яркими эмоциями и впечатлениями - основная статья расходов российских путешественников. Это подтверждают результаты исследования туристической аудитории на портале «Путешествия@Mail.Ru», в ходе которого 5916 человек ответило на вопрос: «На что вы, в основном, тратите деньги во время путешествия?»

36% опрошенных ответили, что самая значительная часть средств уходит на оплату экскурсий и других мероприятий познавательного характера. Наши соотечественники готовы активно тратить за границей свои сбережения, лишь бы в памяти остались яркие незабываемые воспоминания. На втором месте в списке популярных расходов стоят развлечения. 27% туристов предпочитают тратить деньги на увеселительные заведения и яркую ночную жизнь.

24,9% отдыхающих большую часть своих денежных средств откладывают на шопинг и покупку сувениров. Женщины выбирали этот вариант ответа в 3,6 раз чаще мужчин. 9,4% опрошенных оказались гурманами, так как большую часть денег во время очередного тура тратят на питание. Вместо обыкновенных экскурсий многие энтузиасты предпочитают брать в аренду автомобиль или покупать билеты на переезды по стране и самостоятельно исследовать местные достопримечательности. 2,8% туристов, среди которых преобладает молодежь в возрасте 20-25 лет, ответили, что набольшая часть финансов во время путешествия уходит на транспорт.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Греции Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Греции
В данном материале речь пойдет о бизнес иммиграции в Грецию через открытие филиала или представительства иностранной компании в Греции. Данная схема позволяет получить ПМЖ в Греции для управляющего филиала и членов его семьи. Безусловным преимуществом предлагаемой иммиграционной схемы являет то, что в Греции нет обязательного условия проживания 6 месяцев + 1 день для обладателей ПМЖ.

Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы - Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы
Островные страны, расположенные в Индийском и Тихом океанах, давно стали популярными местами круглогодичного отдыха многих россиян. Кого-то привлекают новогодние путешествия на Сейшельские острова, кто-то предпочитает туры на Маврикий в мае, кому-то из наших соотечественников нравится отдыхать летом на Филиппинах.