Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России

Германия. Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России

Заключение брака с лицом, оставшимся в России или в другой республике бывшего СССР, превращается иной раз в проблему. Не последним здесь является вопрос о том, как быстрее заключить брак и осуществить воссоединение семьи.

Одним из распространенных способов является заключение брака в Дании. Действительно ли заключение брака в Дании является оптимальным решением данной проблемы?

Для заключения брака в Дании необходимо в первую очередь определиться с населенным пунктом, в котором  должно состояться бракосочетание. Это имеет значение, так как в некоторых из них для заключения брака необходимо проживание не менее трех суток, что не всегда приемлимо и кроме того связано с дополнительными затратами.

При этом будущий супруг въезжает в Германию по гостевой визе, и после регистрации брака, при обращении в Ведомство по делам иностранцев за получением вида на жительство, супругов ожидает неожиданный удар: как правило, Ведомство по делам иностранцев отказывает лицу в предоставлении вида на жительство, требует покинуть территорию Германии, чтобы въехать уже на основании и в порядке, предумотренном законом.

Требование о выезде и повторной подаче заявления основано на том, что существует различный порядок выдачи въездных виз. Решение о выдаче гостевой визы принимает посольство, а решение о выдаче так называемой въездной визы жениха или невесты принимает Ведомство по делам иностранцев по месту жительства принимающей стороны. 

Бытующее мнение, что регистрация брака в Германии сложнее и занимает больше времени, чем регистрация в Дании, в какой-то степени соответствует действительности. Но если Вы собираетесь жить в этой стране, то, естественно, регистрация брака в стране предполагаемого места жительства намного облегчает процедуру Вашего переезда и адаптации.

Кроме того, лицо, проживающее в Германии и его будущий супруг/а должны для брака в Германии собрать и подготовить практически те же документы, которые необходимы для регистрации брака в Дании.

С учетом всех обстоятельств, кажущиеся преимущества регистрации брака в Дании в конечном итоге могут в принципе  быть сведены на нет.

Как альтернативное решение для лица, имеющего два гражданства (например немецкое и русское), можно рассмотреть вопрос о заключении брака в стране происхождения. Этот вариант, исходя из практики, можно назвать наиболее приемлимым, т.к. для него требуется минимальный пакет документов. Лицо, проживающее в Германии, должно взять в консульстве страны происхождения (например в консульстве России) справку о семейном положении и въехать в страну бракосочетания как гражданин этой страны (например по российскому загранпаспорту). 

Выданное свидетельство о браке легализуется, как правило сначала в МиДе, затем в Консульстве Германии, делается нотариальный перевод на немецкий язык, после чего в Консульство Германии подается заявление на воссоединение семьи.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Вид на жительство в Греции Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Греции
В данном материале речь пойдет о бизнес иммиграции в Грецию через открытие филиала или представительства иностранной компании в Греции. Данная схема позволяет получить ПМЖ в Греции для управляющего филиала и членов его семьи. Безусловным преимуществом предлагаемой иммиграционной схемы являет то, что в Греции нет обязательного условия проживания 6 месяцев + 1 день для обладателей ПМЖ.