Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России

Германия. Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России

Заключение брака с лицом, оставшимся в России или в другой республике бывшего СССР, превращается иной раз в проблему. Не последним здесь является вопрос о том, как быстрее заключить брак и осуществить воссоединение семьи.

Одним из распространенных способов является заключение брака в Дании. Действительно ли заключение брака в Дании является оптимальным решением данной проблемы?

Для заключения брака в Дании необходимо в первую очередь определиться с населенным пунктом, в котором  должно состояться бракосочетание. Это имеет значение, так как в некоторых из них для заключения брака необходимо проживание не менее трех суток, что не всегда приемлимо и кроме того связано с дополнительными затратами.

При этом будущий супруг въезжает в Германию по гостевой визе, и после регистрации брака, при обращении в Ведомство по делам иностранцев за получением вида на жительство, супругов ожидает неожиданный удар: как правило, Ведомство по делам иностранцев отказывает лицу в предоставлении вида на жительство, требует покинуть территорию Германии, чтобы въехать уже на основании и в порядке, предумотренном законом.

Требование о выезде и повторной подаче заявления основано на том, что существует различный порядок выдачи въездных виз. Решение о выдаче гостевой визы принимает посольство, а решение о выдаче так называемой въездной визы жениха или невесты принимает Ведомство по делам иностранцев по месту жительства принимающей стороны. 

Бытующее мнение, что регистрация брака в Германии сложнее и занимает больше времени, чем регистрация в Дании, в какой-то степени соответствует действительности. Но если Вы собираетесь жить в этой стране, то, естественно, регистрация брака в стране предполагаемого места жительства намного облегчает процедуру Вашего переезда и адаптации.

Кроме того, лицо, проживающее в Германии и его будущий супруг/а должны для брака в Германии собрать и подготовить практически те же документы, которые необходимы для регистрации брака в Дании.

С учетом всех обстоятельств, кажущиеся преимущества регистрации брака в Дании в конечном итоге могут в принципе  быть сведены на нет.

Как альтернативное решение для лица, имеющего два гражданства (например немецкое и русское), можно рассмотреть вопрос о заключении брака в стране происхождения. Этот вариант, исходя из практики, можно назвать наиболее приемлимым, т.к. для него требуется минимальный пакет документов. Лицо, проживающее в Германии, должно взять в консульстве страны происхождения (например в консульстве России) справку о семейном положении и въехать в страну бракосочетания как гражданин этой страны (например по российскому загранпаспорту). 

Выданное свидетельство о браке легализуется, как правило сначала в МиДе, затем в Консульстве Германии, делается нотариальный перевод на немецкий язык, после чего в Консульство Германии подается заявление на воссоединение семьи.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Покупка продуктов в Милане - Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных.

Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit) Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit)
Разрешение на работу выдаётся департаментом МВД Великобритании Work Permits (UK) сроком от нескольких месяцев до пяти лет. Через 5 лет пребывания в Великобритании возможно оформить постоянный вид на жительство, и по истечении ещё одного года — гражданство.