Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Наполеоновские планы французского турбизнеса

13 февраля 2008 года

Представители Офиса по туризму и конгрессам Парижа и Дома Франции в Москве (Maison de la France) 12 февраля озвучили журналистам свои планы. У французов они поистине наполеоновские: в текущем 2008 году они поставили цель значительно увеличить поток российских туристов.

По итогам прошлого года Россия заняла 10-ю позицию в списке стран – поставщиков туристов. Однако Поль Роль, генеральный директор Офиса по туризму и конгрессам Парижа, считает, что по результатам 2008 года Россия уже будет в пятерке крупнейших игроков. Это мнение поддержал и Кристиан Кергаль, директор Дома Франции в Москве: «Это вполне возможно: экономика страны растет самыми высокими темпами, поэтому и турпоток будет увеличиваться, и причем гораздо быстрее, чем, скажем, из Японии и США.

Французы, в свою очередь, готовы оказывать поддержку российским туроператорам, и, как заверил корреспондента ИС «БАНКО» Кристиан Кергаль, вслед за генконсульством на Урале будут открываться новые диппредставительства: «Далее Франция намерена осваивать Новосибирск, Ростов-на-Дону и Мурманск». Как уточнила Изабель Тураншо, пресс-секретарь посольства Франции: «Консульства в Ростове-на-Дону и в Новосибирске откроются в течение 2008 года».

Что касается деталей, то к оформлению виз в регионах французы подключат Сервисные визовые центры, организованные постоянным партнером французской дипмиссии – агентством VFS. Оно уже обрабатывает заявки туристов, адресованные консульству в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. И хотя в течение первых месяцев работы визового центра в Москве туроператоры сталкивались с проблемами, Изабель Тураншо отметила, что именно эта система работы увеличила объем производства виз. «Посудите сами, в декабре 2007 года консульство выдало более 30 тысяч виз, это при том, что раньше большим результатом считалось 25–26 тысяч в месяц». Эксперт также успокоила туроператоров заверениями о том, что в ближайшей перспективе Франция не намерена менять порядок оформления паспортов и, в частности, внедрять биометрию: «В 2008 году перехода на биометрические данные точно не будет!»

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции
Все более важным в современном мире становится второе гражданство. Путей получить второе гражданство сегодня очень много. Одним из государств, предоставляющих обменять гражданство на инвестиции, является Антигуа и Барбуда.