Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туроператоры отмечают сложности с оформлением виз в Голландию

04 февраля 2008 года

 

Туроператоры, организующие отдых в Нидерландах, сообщают о возникших сложностях со сдачей документов на оформление виз. По их словам, в течение последних нескольких недель заявления от соискателей принимаются в ограниченном количестве. Сокращение квот они объясняют вводом новой информационной системы в голландском визовом центре в Москве. Сейчас поток желающих поехать в Голландию невелик, и фирмы, работающие на этом направлении, находят возможности уложиться в квоты.

По имеющимся данным, переход на новую информационную систему должен произойти в течение февраля. Однако эксперты опасаются, что переходный период может продлиться дольше отведенного срока, поскольку ближе к весне поток туристов значительно увеличится, что в свою очередь увеличит нагрузку на визовые центры.

Обычно срок оформления виз составляет 2-4 рабочих дня, однако подавать документы рекомендуется не позднее чем за две недели до выезда, так как у посольства Нидерландов могут возникнуть вопросы к заявителю, либо потребуется дополнительная проверка полученной от него информации.

Подача документов на визу осуществляется в визовых центрах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Индивидуальные туристы могут также подавать документы непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов.

ИС "Банко"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».