Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туроператоры отмечают сложности с оформлением виз в Голландию

04 февраля 2008 года

 

Туроператоры, организующие отдых в Нидерландах, сообщают о возникших сложностях со сдачей документов на оформление виз. По их словам, в течение последних нескольких недель заявления от соискателей принимаются в ограниченном количестве. Сокращение квот они объясняют вводом новой информационной системы в голландском визовом центре в Москве. Сейчас поток желающих поехать в Голландию невелик, и фирмы, работающие на этом направлении, находят возможности уложиться в квоты.

По имеющимся данным, переход на новую информационную систему должен произойти в течение февраля. Однако эксперты опасаются, что переходный период может продлиться дольше отведенного срока, поскольку ближе к весне поток туристов значительно увеличится, что в свою очередь увеличит нагрузку на визовые центры.

Обычно срок оформления виз составляет 2-4 рабочих дня, однако подавать документы рекомендуется не позднее чем за две недели до выезда, так как у посольства Нидерландов могут возникнуть вопросы к заявителю, либо потребуется дополнительная проверка полученной от него информации.

Подача документов на визу осуществляется в визовых центрах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Индивидуальные туристы могут также подавать документы непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов.

ИС "Банко"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.