Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Непал Непал

Непал. Шоппинг в Непале

Непал. Шоппинг в Непале

Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки. К слову сказать, в Непале вещи довольно качественные, многое ручной работы, однако дешёвые подделки всё-таки встречаются.

Одежда в Непале – это не только хорошие сувениры. Домотканые ткани с традиционными вышивками, хлопковые рубашки с забавными рисунками и надписями, национальные одежды – сегодня в Непале огромный выбор одежды разнообразного покроя и цвета. Здесь можно найти поистине сумасшедшие вещички с множеством карманов и кислотных фантазийных цветов. Магазины для туристов расположены в основном в Тамеле и на улицах и площадях близ этого района. Кстати, здесь можно купить и вещи для треккинга.

Украшения в Непале представлены в виде браслетов, колец и ожерелий из кости яка, дерева, ниток бисера и камней. Неравнодушные туристы могут надолго задержаться в магазинчиках с украшениями).

В качестве сувениров популярны изделия из бронзы и других металлов. Статуэтки Богов и Богинь, колокольчики, тибетские поющие чаши и многое другое – красивое, но дорогое удовольствие.

Тибетские ковры занимают свою эстетическую нишу в рейтинге лучших мировых ковров. Традиции ковроткачества в Тибете насчитывает около 2 000 лет. Если ковры продают сами тибетцы, цена редко может быть завышены. Непальские ковры не менее популярны в мире.

Редко кто уезжает с Непала без непальских масок из дерева и других деревянных изделий. Маски здесь продаются повсеместно - можно выбрать буддистскую, индуистскую, или, к примеру, смешную, забавную или наоборот страшную и даже ужасную. Благо, выбор масок в Непале велик, как и выбор деревянных скульптур, шкатулок, слонов и других очень полезных изделий.  

Чем дальше «туристический центр», тем ниже стоимость – знаменитые тибетские ковры, чай – в общем, товары, которые рассчитаны не только на туристов, но и непальцев, на местных рынках будут стоить намного дешевле.

С непальцами можно и нужно торговаться. Правда, существует 2 исключения: нельзя торговаться в магазине с фиксированными ценами и совсем неуместно торговаться с тибетцами, они и без того редко завышают цены.


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Armi , 28.10.2015 23:46
Hey, that's pouwrfel. Thanks for the news.
Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы - Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы
IP-телефония — это современный, высококачественный и недорогой способ коммуникаций, который позволяет постоянно поддерживать связь заграницей и в пределах страны. Собственно, это универсальная технология, задействовавшая для общения людей на расстоянии и Интернет, и телефонию.

Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства. Гражданство и вид на жительство - Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.
Иностранцы, легально проживающие в Испании, имеют право заниматься трудовой деятельностью как за свой счет, так и по найму, а также имеют доступ к системе социального страхования.