Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Непал Непал

Непал. Шоппинг в Непале

Непал. Шоппинг в Непале

Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки. К слову сказать, в Непале вещи довольно качественные, многое ручной работы, однако дешёвые подделки всё-таки встречаются.

Одежда в Непале – это не только хорошие сувениры. Домотканые ткани с традиционными вышивками, хлопковые рубашки с забавными рисунками и надписями, национальные одежды – сегодня в Непале огромный выбор одежды разнообразного покроя и цвета. Здесь можно найти поистине сумасшедшие вещички с множеством карманов и кислотных фантазийных цветов. Магазины для туристов расположены в основном в Тамеле и на улицах и площадях близ этого района. Кстати, здесь можно купить и вещи для треккинга.

Украшения в Непале представлены в виде браслетов, колец и ожерелий из кости яка, дерева, ниток бисера и камней. Неравнодушные туристы могут надолго задержаться в магазинчиках с украшениями).

В качестве сувениров популярны изделия из бронзы и других металлов. Статуэтки Богов и Богинь, колокольчики, тибетские поющие чаши и многое другое – красивое, но дорогое удовольствие.

Тибетские ковры занимают свою эстетическую нишу в рейтинге лучших мировых ковров. Традиции ковроткачества в Тибете насчитывает около 2 000 лет. Если ковры продают сами тибетцы, цена редко может быть завышены. Непальские ковры не менее популярны в мире.

Редко кто уезжает с Непала без непальских масок из дерева и других деревянных изделий. Маски здесь продаются повсеместно - можно выбрать буддистскую, индуистскую, или, к примеру, смешную, забавную или наоборот страшную и даже ужасную. Благо, выбор масок в Непале велик, как и выбор деревянных скульптур, шкатулок, слонов и других очень полезных изделий.  

Чем дальше «туристический центр», тем ниже стоимость – знаменитые тибетские ковры, чай – в общем, товары, которые рассчитаны не только на туристов, но и непальцев, на местных рынках будут стоить намного дешевле.

С непальцами можно и нужно торговаться. Правда, существует 2 исключения: нельзя торговаться в магазине с фиксированными ценами и совсем неуместно торговаться с тибетцами, они и без того редко завышают цены.


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Armi , 28.10.2015 23:46
Hey, that's pouwrfel. Thanks for the news.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.