Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Около 70 россиян не могут вернуться с курорта в Турции.

Турция - информация о стране | Турция новости
26 сентября 2005 года
Около 70 российских туристов не могут вернуться на родину с турецкого курорта Анталия, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Это произошло из-за того, что туроператор, услугами которого они воспользовались, обанкротился. Речь идет о компании "Аз-Тур".

Как сообщает телеканал "Россия" у многих туристов не проставлена дата вылета, у большинства обратные билеты оказались не оплачены. Офис туроператора в Анталье закрыт, усилия для разрешения ситуации прикладывает консульство России в Анталье.

Напомним, что похожий случай произошел в самом конце августа, когда в Турции группу из 118 российских детей отказались отправлять в аэропорт и задержали в одной из гостиниц под Мармарисом. Турецкая сторона утверждала, что российская турфирма не оплатила их проживание.

Как отмечали тогда в российском посольстве, это довольно типичная для курортов Турции ситуация, хотя обычно в нее не вовлекается такое большое число людей, особенно детей. После длительных разбирательств тогда было установлено, что виноват в задержании детей был турецкий посредник российского туроператора, который забыл оплатить за их проживание отелю.

Владелец пострадавшего отеля "Панорама-парк", по заявлению российских дипломатов, сообщил после возникшего конфликта, что больше не будет работать с туркомпанией, не оплатившей проживание детей. "Я плюнул на деньги и отпускаю детей, чтобы они смогли вернуться домой", - сказал тогда он.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Лондонские часы Биг Бен Достопримечательности - Лондонские часы Биг Бен
Один из основных символов Англии - это лондонские часы Биг Бен. Биг Бен был построен в 1858 году, и является частью Вестминстерского дворца, в котором заседают две палаты парламента. Официальное название Биг Бена - Часовая башня Вестминстерского дворца.

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.