Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Москве избит сотрудник посольства Польши.

Польша - информация о стране | Польша новости
08 августа 2005 года
В Москве избили сотрудника посольства Польши, сообщается на сайте радиостанции "Свобода".

По сведениям журналистов, на сотрудника посольства напали 2 человека, попросившие закурить. Получив отказ, они стали избивать его. Как сообщает МИД Польши, сотрудник посольства был госпитализирован с сотрясением мозга.

Министерство иностранных дел Польши уже связалось с российскими правоохранительными органами и намерено в понедельник сделать официальный запрос об избиении.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на польский телеканал TVN24, избитый сотрудник обладает дипломатическим иммунитетом и отвечал в посольстве за телекоммуникационное оборудование. "Мы надеемся, что это не более чем просто хулиганская выходка", - заявил генеральный консул Польши в Москве Томаш Климански.

Напомним, что на прошлой неделе в Варшаве были избиты трое детей сотрудников российского посольства. По словам подростков, на них напала группа поляков в возрасте от 19 до 25 лет, которые избили россиян и отобрали у них ценные вещи.

МИД России направил Польше ноту протеста в связи с этим инцидентом. В ответной ноте, переданной в российское посольство в Варшаве, подчеркивается, что инцидент имел исключительно криминальный характер и не существует причин, позволяющих интерпретировать происшедшее как политическую акцию.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии
Основными федеральными органами, занимающиеся вопросами регулирования въезда, пребывания и занятости иностранных граждан в Германии являются: Федеральное министерство внутренних дел, Федеральное министерство иностранных дел, Федеральное министерство труда и социальных дел, Федеральное ведомство по труду.

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.