Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

В Москве избит сотрудник посольства Польши.

Польша - информация о стране | Польша новости
08 августа 2005 года
В Москве избили сотрудника посольства Польши, сообщается на сайте радиостанции "Свобода".

По сведениям журналистов, на сотрудника посольства напали 2 человека, попросившие закурить. Получив отказ, они стали избивать его. Как сообщает МИД Польши, сотрудник посольства был госпитализирован с сотрясением мозга.

Министерство иностранных дел Польши уже связалось с российскими правоохранительными органами и намерено в понедельник сделать официальный запрос об избиении.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на польский телеканал TVN24, избитый сотрудник обладает дипломатическим иммунитетом и отвечал в посольстве за телекоммуникационное оборудование. "Мы надеемся, что это не более чем просто хулиганская выходка", - заявил генеральный консул Польши в Москве Томаш Климански.

Напомним, что на прошлой неделе в Варшаве были избиты трое детей сотрудников российского посольства. По словам подростков, на них напала группа поляков в возрасте от 19 до 25 лет, которые избили россиян и отобрали у них ценные вещи.

МИД России направил Польше ноту протеста в связи с этим инцидентом. В ответной ноте, переданной в российское посольство в Варшаве, подчеркивается, что инцидент имел исключительно криминальный характер и не существует причин, позволяющих интерпретировать происшедшее как политическую акцию.

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Оценка знания государственного языка/языков Канады. Гражданство и вид на жительство - Оценка знания государственного языка/языков Канады.
Очень важным этапом в прохождении иммиграционного процесса в Канаду является подтверждение уровня владения одним из официальных языков Канады. Подтверждение этому служит сдача официального экзамена по тесту IELTS (английский язык) и/или теста TEF (французский язык).

Виза во Францию Виза - Виза во Францию
Каждый год, миллионы туристов изо всех стран мира приезжают в Париж. А поговорку «Увидеть Париж и умереть» с детства знает каждый школьник. Для посещения, как и в любую другую страну шенгенского соглашения, потребуется виза.