Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.

Страна Китай Китай

Китай. Терракотовая армия

Китай. Терракотовая армия

Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь - Цинь Шихуанди (объединил Китай и соединил все звенья Великой стены) в 210-209 гг. до н. э. Они были обнаружены в марте 1974 года местными крестьянами во время бурения артезианской скважины к востоку от горы Лишань. Первый этап раскопок прошел с 1978 по 1984 год. Второй - с 1985 по 1986. 13 июня 2009 начался третий этап раскопок.

Гора Лишань - это рукотворный некрополь первого императора Цинь. Материал для части статуй брался именно с этой горы. Строительство мавзолея началось в 247 г. до н. э., потребовало усилий более чем 700 тыс. рабочих и ремесленников и длилось 38 лет. Цинь Шихуанди был похоронен в 210 г до н. э. Согласно великому китайскому историку Сыма Цяню, огромное количество драгоценностей и изделий ремесленников было захоронено вместе с императором.Также с императором были заживо погребены 48 его наложниц. Около 8 тысяч скульптур пехотинцев, лучников и конников были спрятаны под землей.

Воины и лошади Терракотовой армии были сделаны в различных районах Китая. Институт ботаники Китайской академии наук сделал такой вывод, сравнив образцы и области распространения пыльцы из статуй. Исследователи выяснили, что лошадей изготовляли непосредственно рядом с некрополем, вероятно, чтобы упростить их транспортировку (вес лошадиной скульптуры составляет около 200 килограммов), статуи воинов более легкие, их вес составляет примерно 135 килограммов, и место их изготовления пока неизвестно. Интересно, что все скульптуры солдат отличаются друг от друга.

В начале 2000-х годов были также обнаружены статуи музыкантов, акробатов и чиновников.

Терракотовые войны Цинь Шихуана, первого императора Цинь, которые входят в список Мирового Наследия ЮНЕСКО, называют Восьмым Чудом Света. В 1987 году ЮНЕСКО внесла их в список мирового наследия.


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Налоги и отчисления в Болгарии Налоги - Налоги и отчисления в Болгарии
У вас есть вид на жительство в Болгарии? Вы не являетесь резидентом Болгарии, но получаете доходы на территории страны, покупаете автомобиль, продаете или сдаете свою недвижимость в аренду? Какие налоги в Болгарии вам придется заплатить?

Бронирование отеля из дома - прогресс и комфорт - Бронирование отеля из дома - прогресс и комфорт
Неоспоримым достижением прогресса вообще и информационных технологий в частности является появление возможности дистанционно совершать множество манипуляций, ради которых раньше приходилось куда-то ехать, стоять в очередях и собирать кипы документов.