Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Регистрация предприятий в Испании

Испания. Регистрация предприятий в Испании

Общая информация:
Торговый кодекс Испании предусматривает несколько видов хозяйственных обществ. Рассмотрим кратко, такие как Акционерное общество, Общество с ограниченной ответственностью, которые являются самыми распространенными, а так же характерные черты филиала (постоянного представительства).

 

Общая характеристика Акционерного общества:
Sociedad Anónima (S.A.)
, может быть создано одним лицом или состоять из одного лица, в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Минимальный уставной капитал S.A. должен составлять не менее 10 миллионов Песет, при этом к моменту регистрации общества должно быть оплачено не менее 25 процентов номинальной стоимости каждой размещенной акции. Участники общества не отвечают по его обязательствам.

Уставные документы общества должны содержать следующие сведения:
полное и сокращенное фирменные наименования общества;
цель и вид деятельности;
срок существования общества;
дату начала коммерческих операций;
место нахождения общества;
размер уставного капитала общества: количество, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом;<
размер неоплаченной части уставного капитала общества: форму и максимальный срок для оплаты;
структуру органа управления общества и представления перед третьими лицами;
порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров: сроки и форма;
форму принятия решений.
Орган управления общества.

Руководство текущей деятельностью общества и представительство перед третьими лицами осуществляется либо одним администратором, либо советом, состоящим как минимум из трех администраторов. Орган управления несет ответственность за действия от имени общества без соответствующей доверенности. Для занятия должности администратора необходимо соответствовать следующим характеристикам:

Обладать дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством (статус акционера не обязателен).
Не привлекаться к административной и уголовной ответственности.
S.A. является наиболее подходящей формой для создания “крупных предприятий”, в связи с чем, правовое регулирование усложнено по сравнению с другими хозяйственными обществами.

Общая характеристика Общества с ограниченной ответственностью

Sociedad de Responsabilidad Limitada (S.L.)также как S.A. может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. Минимальный уставной капитал S.L. должен составлять не менее 500 тысяч Песет и должен быть оплачен полностью на момент регистрации общества. Следует отметить, что участники S.L. также как и в S.A. не отвечают по его обязательствам.

Уставные документы общества должны содержать следующие сведения:

полное и сокращенное фирменные наименования общества;
цель и вид деятельности;
дату завершения деятельности;
место нахождения общества;
размер уставного капитала общества, размер и номинальная стоимость доли каждого участника;
структуру органа управления общества.
Правовое регулирование органа управления S.L. полностью совпадает с указанным выше в отношении S.A.


Категория: Бизнес


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».