Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Египет Египет

Египет. Храм в Карнаке (Karnak Temple)

Египет. Храм в Карнаке (Karnak Temple)

Монументальный комплекс Храма в Карнаке (Karnak Temple) по прошествию 4000 лет по-прежнему считается самым крупным и одним из самых внушительных религиозных сооружений в мире. В расцвете своих дней Храм в Карнаке славился как один из самых выдающихся шедевров земли, созданных руками человека, как город богов и богоподобных царствующих жрецов Египта.

Этот комплекс больше похож на целый город, чем просто на ряд храмов. Он состоит из трех центральных храмов, каждый из которых посвящен одному из богов-покровителей Фив, множества более мелких храмов, посвященных менее значимым божествам и обширного священного озера. Знакомству с Храмом в Карнаке можно посвятить несколько дней или даже недель, потому что он невероятно обширный, но для того чтобы осмотреть самые главные его части, лучше всего направиться к центральным сооружениям этой местности.

Храм в Карнаке, посвященный фиванской троице - Амону, Муту и Хонсу, назывался «Ipet-isut», что в переводе означает «самое избранное из мест», и сооружался более 2000 лет. В настоящее время он по-прежнему является крупнейшим религиозным сооружением и одной из самых сложных структур, когда-либо созданных человечеством. Его комнаты, залы и коридоры охватывают площадь более 200 акров, а центральный храм Амон-Ра мог бы легко вместить Базилику Святого Петра, Миланский Кафедральный собор и собор Нотр-Дам. Гипостильный Зал является крупнейшим помещением любого религиозного здания мира, он имеет 134 колонны и охватывает площадь, равную 4860 кв.м.

Время работы Храма в Карнаке: летний сезон – ежедневно с 06:00 до 18:00; зимний сезон – ежедневно с 06:00 до 17:30.


Категория: Достопримечательности


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Rose , 28.10.2015 23:01
Whoa, whoa, get out the way with that good inainmftoor.

Гость
Star , 30.11.2015 03:27
You've captured this pecreftly. Thanks for taking the time!
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии. Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии.
Для продолжения рассмотрения Вашего заявления на въезд в Канаду необходимо медицинское обследование. Это требование относится к Вам и к каждому члену Вашей семьи, которому мы выдали медицинские формы. Вы должны пройти медицинское обследование в течение 90 дней с момента получения Вами медицинских форм.