Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Антигуа и Барбуда Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда. Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции

Антигуа и Барбуда. Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции

Все более важным в современном мире становится второе гражданство. Это эффективный и важный инструмент для оптимизации жизни, обучения детей, международного налогового планирования, личной безопасности в современные нестабильные времена. Путей получить второе гражданство сегодня очень много. Один из самых лучших вариантов – это получение гражданства через инвестиции. Специальная программа экономического гражданства заключается в том, что человек инвестирует средства в бизнес-проект или в проект сферы недвижимости, которые предлагают власти государства, и имеет возможность получить второе гражданство. К сожалению, сегодня таких стран на земном шаре немного. Одним из государств, предоставляющих обменять гражданство на инвестиции, является Антигуа и Барбуда.

Антигуа и Барбуда – страна Вест-Индии, которая располагается на трех островах (Барбуда, Антигуа и Редонда). Государство относится к членам Организации американских государств и Британского Содружества Наций. Самый крупный остров Антигуа – основной туристический центр, на нем располагается около 365 пляжей и вся необходимая инфраструктура: развлекательные комплексы, роскошные отели и др. Остров Барбуда коралловый, на нем сохранилась дикая природа в первозданном виде. Это поистине райский уголок для любителей спокойствия и уединения. Остров-парк Редонда необитаем, он имеет вулканическое происхождение. В Антигуа и Барбуда климат средиземноморский тропический, среднегодовая температура воды становит выше 25 ° С. Основные достопримечательности страны – местная архитектура и живописная природа, поражающая удивительными тропическими растениями и экзотикой. Гавани и бухты Антигуа и Барбуда предоставляют прекрасные возможности заняться водными видами спорта – виндсерфингом, подводным плаванием, глубоководной рыбалкой и другими. Получить второе гражданство в такой прекрасной стране – что может быть лучше?

Программу получения гражданства в Антигуа и Барбуда разработали в 2013 году, на данное время она признана одной из лучших в мире. Акт о гражданстве Антигуа и Барбуда гласит, что инвестировать средства можно в такие области:

  • национальный инвестиционный фонд;
  • недвижимость;
  • бизнес страны;
  • благотворительный инвестиционный фонд (спорт, культура, образование, здравоохранение, охрана окружающей среды).

Возможны инвестиции 3 видов:

  1. Инвестиции в недвижимость на 1 взрослого заявителя не меньше 400 000 USD. Спустя 5 лет, недвижимость можно продать. До этого времени в ней можно проживать самому, или же сдавать в аренду.
  2. Внести в государственный фонд страны невозвратное пожертвование в сумме не меньше 200 000 USD.
  3. Вложение в бизнес, утвержденный правительством, сумму от 1 500 000 долларов США (или же возможно совместное вложение от 2-х инвесторов в размере 5 000 000 USD).

Процедура получения гражданства путем инвестирования в Антигуа и Барбуда

Желающему получить второе гражданство через инвестиции обязательно должно исполниться 18 лет. Заявителю нужно оплатить 10% государственного сбора и пройти проверку финансового состояния и благонадежности. Заявление сопровождается справкой от врача, которая подтверждает отсутствие заразных заболеваний. Необходимо предоставить и такие документы, как анкетные данные, резюме, справку о несудимости и др. Заявитель обязан оплатить налоги, госпошлины и необходимые сборы.

Основной заявитель во всех вышеперечисленных инвестициях может включить детей на иждивении (до 18-летнего возраста или детей-студентов от 18 до 26 лет), супругу (супруга), зависимых родителей, возраст который превышает 65 лет. Гражданин Антигуа и Барбуды, который получил гражданство по программе инвестиций, обязательно должен посетить страну и провести в ней не меньше 5 дней на протяжении первых пяти лет (одномоментно или же каждый год по несколько дней).

При положительном ответе правительства по истечению 2-4 месяцев заявитель и его члены семьи получают гражданство Антигуа и Барбуда. При этом не обязательно выезжать в страну, присягу принести можно в одном из ее консульств.

В чем преимущества второго гражданства Антигуа и Барбуда

Программа получения гражданства через инвестиции гарантирует, что Вы являетесь самодостаточным и независимым гражданином страны. Вы, а также все члены Вашей семьи имеют возможность путешествовать без оформления визы по 131 стране мира и даже больше (это Сингапур, Канада, Великобритания, Ирландия, страны ЕС и многие другие).

Вы имеете возможность неограниченное время проживать в Антигуа и Барбуда. В стране не существует прямых налогов, поэтому Вам не придется их платить. Как гражданин государства-члена британского содружества, Вы можете пользоваться преимущественными правами в Великобритании. К примеру, Ваши дети имеют возможность работать в Великобритании на протяжении 2-х лет, не оформляя разрешения на работу, или учиться без получения студенческой визы.

Антигуа и Барбуда без ограничений признает двойное гражданство. При его предоставлении власти страны не публикуют нигде сведений об этом и не оповещают государство исходного гражданства заявителя. Вы можете иметь двойное гражданство, не отказываясь от своего родного. Альтернативное гражданство мирного государства с прекрасной международной репутацией очень важно при гражданской войне или политической нестабильности, его также можно использовать для конфиденциальной коммерческой деятельности.

Получив второе гражданство в Антигуа и Барбуда, Вы имеете возможность беспрепятственно путешествовать по многим странам мира, и показывать своим близким и детям всю яркость и неповторимость многих уголков земного шара. Поэтому получение второго гражданства – это залог прекрасного будущего.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Виза в Грецию Виза - Виза в Грецию
Греческие визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы. Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки.

Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.