Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Италия Италия

Италия. Как послать письмо Джульетте

Италия. Как послать письмо Джульетте

От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир. Например, вторая жена Наполеона Бонапарта Мария-Луиза заполучила несколько кусочков мрамора от саркофага для ожерелья; лорд Байрон не преминул уне­сти, как он сам пишет, «маленькие осколки, чтобы дать их дочери,  племянницам и племянникам».
В 1938 г. смотрителем мемориала стал Э. Солимани. На собствен­ные деньги он купил и высадил во дворике 40 кустов красных роз, за­вел две дюжины горлиц и приучил их садиться на плечи посетителям. В книге посетителей появились имена герцога Виндзорского, Греты Гар­бо, Джинджера Роджерса, Мишель Морган, Беньямино Джильи, Лоуренса Оливье, Вивьен. Ли и др. Однажды воркующая голубка опусти­лась на плечо супруги президента Италии, когда двое малышей в сред­невековых костюмах преподносили ей букет красных роз. Два месяца спустя синьор Солимани был возведен в Кавалеры Итальянской Рес­публики.
Поклонники Джульетты часто оставляли в саркофаге любовные за­писки, некоторые — с обратным адресом. Солимани стал отвечать — так зародилась удивительная переписка. Дело Солимани продолжил веронский Клуб Джульетты. Добровольные секретари клуба отвеча­ют всем, кто пишет по адресу: «Club di Giulietta Via Galilei, 3 37133 Verona Italia». Адрес на конверте надо написать латинскими буква­ми, а письмо — на любом языке. Веронский конкурс на лучшее любов­ное послание проходит в День св. Валентина. Церемонию награжде­ния транслируют по телевидению — победитель получает приз в виде сердца из красного мрамора.

В 1999 г. в Вероне появился обряд для тех, кто хочет внести романти­ческую ноту в свои отношения с любимым, - церемония Любовного обета. Так отмечают бракосочетание, обручение, дату свадьбы. 16 сентября считается днем рождения Джульетты - в городе устраи­вают уличные костюмированные шествия, спектакли, художественные выставки и демонстрации кинофильмов по трагедии Шекспира. Сте­ны и своды арки, ведущей во дворик дома Капулетти, сплошь покрыты автографами туристов со всего мира, согласных со словами Альфре­да де Мюссе: «Если вы любите Шекспира, не покидайте Верону, не положив прежде цветка на могилу Джульетты... Эта восхитительная девушка, чья смерть стала темой самой трогательной и страстной тра­гедии, заслуживает, по меньшей мере, памяти».


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Лера Козлова , 03.11.2014 00:26
Дорогая Джульетта.Я Лера мне 14 лет .Я безумно влюбилась в одного парня,но он к сожалению думает что мы просто хорошие друзья.Мы с ним дурачимся, смеемся.Я в один момент подумала вдруг я ему тоже нравлюсь, но как оказалось это просто дружба, и ничего более.И мне с каждым днем становится все больнее когда вижу его улыбку.Скажи что мне делать???
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Языковый  тест (Sprachtest) Гражданство и вид на жительство - Германия. Языковый тест (Sprachtest)
Переселению в Германию и получению свидетельства позднего переселенца предшествует сдача языкового теста. Решение о преме в качестве позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством по результатам сданного теста. При этом повторной сдачи теста по прибытию в Германию не требуется.

Гостевой дом Бремен: и Москва и аэропорт Внуково – всё рядом. - Гостевой дом Бремен: и Москва и аэропорт Внуково – всё рядом.
Во время путешествия людям часто требуется отдохнуть, особенно, когда предстоит продолжительная поездка. Для этого нужно заранее позаботиться о месте отдыха, забронировав номер в уютном и тихом месте. Именно таким место является гостиница во Внуково Бремен, которая расположена рядом с аэропортом.