Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Болгария Болгария

Болгария. Снежные объятия Болгарии

Болгария. Снежные объятия Болгарии

Зима-это не время года, а период жизни, в который нужно сказать работе "стоп", открыть гардероб, надеть горнолыжный костюм и отправиться на отдых.

Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третие желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Существует два основных горнолыжных курорта Болгарии: Банско и Боровец. Каждому из них присущи свои особенности. Боровец - это старый курорт, и в этом плане современный Банско выигрывает в разы, так как здесь все новое, начиная от горнолыжных подъемников и заканчивая фешенебельными отелями. Однако Банско не может похвастаться такой природой, как в Боровце. Уникальная пышная растительность, как самого города, так мест катаний, поражает своим многообразием и красотой.

Банско изначально планировался как курорт для англичан. Это уже после его открытия наши туристы облюбовали это место, и город стал популярным горнолыжным курортом среди граждан бывших союзных республик. Именно нацеленность на английского туриста объясняет факт наличия большого количества пабов, таверн и других увеселительных заведений на курорте. Отдых в Банско подойдет больше для молодежи, незамужних пар или семей, которые пока не обзавелись детьми. Боровец же, в силу своей консервативности, если можно так сказать, зачастую выбирается для отдыха семьями с детьми. К тому же здесь очень чистый воздух, оказывающий особое влияние на детский организм.

Горнолыжным курортам Болгарии характерна определенная особенность. В некоторые месяцы зимнего периода температура бывает плюсовой, а осадков может и вовсе не быть. Конечно, здесь функционируют пушки, выстреливающие искусственным снегом, но смысл их работы заключается лишь в поддержании уровня, уже имеющегося, снежного покрова. В случае полного отсутствия осадков, катание на курорте становится невозможным. Поэтому обязательно нужно мониторить местную погоду перед поездкой.

Инфраструктура обоих курортов достаточно развита. Как в Банско, так и в Боровце есть большое количество вариантов размещения и питания, а так же разнообразие в выборе развлечений.
В последнее время отдых в Болгарии приобретает все большую и большую популярность среди наших туристов, ведь за разумные деньги можно получить возможность насладиться первоклассным и незабываемым отдыхом.


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Отправить сообщение
Регистрация: 15.10.2014
bolgariq , 19.10.2014 12:12
БОЛГАРИЯ ЕТО НЕ ТОЛЬКО СНЕГ!! ПРЕКРАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ БАЛЬНЕОЛОГИИ И МОРСКОГО ОТДЫХА НА КУРОРТЕ СВ.СВ. КОНСТАНТИН И ЕЛЕНА
Курорт Св. Св. Константин и Елена – самый старый на Черном море Болгарии. Курорт был основан в 1908 году как бальнеологический центр. Популярность курорт получил, благодаря уникальному сочетанию горного чистого воздуха, большому количеству минеральных источников и моря. Здесь есть несколько бальнеологических комплексов и открытых бассейнов с теплой минеральной водой, известной своими лечебными свойствами. Курорт находится в 9 км к северо-востоку от Варны.
Курорт Св. Св. Константин и Елена известен своим гостеприимством и многолетними традициями в туризме. Курорт находится среди старинного парка с кипарисами, лилиями и фиговыми деревьями. Здесь есть тихие заливчики, золотистый песок, лечебная минеральная вода. Курорт предлагает своим гостям разместиться в удобных и уютных отелях, вильных поселках и домах отдыха. В люксовых ресторанах и тавернах гости смогут отведать блюда болгарской и европейской кухни. Здесь же есть отличные условия для разнообразных видов спорта.
Окрестности: Курорт назван в честь монастыря «Св. Св. Константин и Елена», который был построен в 18 веке. Ныне от монастыря осталась лишь небольшая церковь, до половины зарытая в землю. Еще до Освобождения данная местность была любимым местом отдыха жителей Варны. Более богатые из них заказывали комнаты в монастыре или строили дачи посреди леса. Говорят, что здесь производили известное вино «Калугерско шушукане».
Существует множество причин, по которым стоит посетить именно курорт Св. Св. Константин и Елена. Эта местность известна специфическим благоприятным микроклиматом и высокой концентрации свободных отрицательных ионов. Вечерний морской бриз нежно ласкает гостей курорта, гулявших среди фиговых и лимонных деревьев и вечнозеленых кипарисов. Все блага здешней природы в сочетании с минеральными источниками имеют исключительно полезное влияния на организм.

Транспорт: Регулярно по расписанию, на каждые 10 минут (с 6:00 до 23:00) ходят автобусы к Варне. Можно пользоваться также маршрутками и такси.

Гость
Lexi , 28.10.2015 23:29
Glad I've finally found soihetmng I agree with!
Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.