Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Работа в Германии

Германия. Работа в Германии

Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.

Лица, занимающиеся такой деятельностью, как и лица, допускающие такой род деятельности, привлекаются к ответственности, на них могут быть наложены крупные денежные взыскания. При этом ответственность за такой вид деятельности законодательством дифференцирована. Лица, допустившие кого-либо к работе без надлежащего оформления, т.е. “по-чёрному“, подвергаются к значительно более строгой ответственности, чем лица, выполнившие такие работы. Что в общем и понятно.

Итак, неофициальная работа преследуется законом. Но как быть, если при выполнении такой „деятельности“ произойдет несчастный случай, в результате которого работник получит травму, телесные повреждения, и без медицинской помощи просто не обойтись? Кто будет нести связанные с лечением денежные затраты, которые будут значительно высокими? Имеющаяся практически у каждого лица „Krankenversicherung“ в таких случаях стоимость лечения не перенимает.

Ответы на данные вопросы содержатся в законе, а именно SGB VII. В соответствии с данным законом, все лица, занятые в производстве, являются уже в силу закона застрахованными от несчастного случая на производстве в профессиональных страховых компаниях (Berufsgenossenschaft). При этом под понятием „занятые в производстве“  следует понимать не только лиц, работающих официально, за которых вносятся все необходимые взносы, но и тех, кто работает неофициально, т.е. „по-черному“. Необходимо отметить, что вид деятельности не имеет принципиального значения, неважно, был ли работник занят на большом производстве, например на стройке, или работал у кого-либо в домашнем хозяйстве. Значение имеет только то обстоятельство, что несчастный случай произошел во время выполнения порученной работы. Все пострадавшие имеют в таком случае одинаковые права, а именно:

Все затраты, связанные с пребыванием в больнице, стоимость лечения, стоимость лекарств, амбулаторного лечения будет перенято профессиональными страховыми компаниями.

Если пострадавшему в результате несчастного случая требуется уход, то стоимость по уходу так же перенимается страховыми компаниями.

Страховой компанией могут быть осуществлены и другие, предусмотренные законом выплаты. В случае утери трудоспособности страховые компании выплачивают соотвествующие  компенсации.

 

Для того, чтобы вовремя воспользоваться своими правами, необходимо знать, что работодатель обязан сообщить в страховую компанию об имевшем место несчастном случае в течении трех дней и копию данного сообщения, по  требованию, вручить  пострадавшему.

 

Что делать, если работодатель не спешит уведомить страховую компанию о случившемся несчастном случае при работе „по – черному“, так как не хочет сам ставить себя под удар закона? (Страховая компания может в порядке регресса взыскать с него все затраты, связанные с урегулированием данного случая). В таких случаях пострадавшие могут сами письменно уведомить страховую компанию и заявить свои права на компенсационные выплаты.

 

Страховые компании в свою очередь тоже не всегда признают случившееся несчастным случаем на производстве и в спорных случаях могут отказать в производстве компенсационных выплат, предусмотренных законом. В таких случаях необходимо обращаться к адвокату, который поможет Вам защитить Ваши права.

 

Работать „по- чёрному“ – значит нарушать закон. Но важно знать, что если при выполнении такого рода работ произойдет несчастный случай, Вы тоже социально защищены.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Сафар , 27.02.2015 06:02
Здравствуйте, я граждане Таджикистан магу уехать германию на работу

Гость
Сафар , 27.02.2015 06:08
Здравствуйте, я граждане Таджикистан магу уехать германию на работу

Гость
Rosalyn , 28.10.2015 23:09
Weeeee, what a quick and easy souotiln.

Гость
Naveen , 30.11.2015 04:06
Stands back from the keyboard in amzetmena! Thanks!
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Готический квартал в Барселоне Достопримечательности - Готический квартал в Барселоне
Главная ценность готического квартала барселонский Кафедральный собор. Кроме того, в готическом квартале выделяются следующие основные достопримечательности: дворец или Палау-де-ла-Женералитат и здание городского совета Каса-де-ла-Сьютат на площади Сан-Жауме, дом архидьякона, музей истории города Пласа-дель-Рей, Пласа-Нова и Пласа дель Пи.

Лондонские часы Биг Бен Достопримечательности - Лондонские часы Биг Бен
Один из основных символов Англии - это лондонские часы Биг Бен. Биг Бен был построен в 1858 году, и является частью Вестминстерского дворца, в котором заседают две палаты парламента. Официальное название Биг Бена - Часовая башня Вестминстерского дворца.