Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Развод в Германии

Германия. Развод в Германии

Хотя закон в § 1353 BGB устанавливает, что браки между людьми заключаются пожизненно, иногда складывается ситуация,когда супруги не могут дальше в силу различных причин проживать совместно. В таких случаях допускается расторжение брака, которое возможно только в судебном порядке.

В соответствии с законом, брак может быть расторгнут, если он распался. При этом брак считается распавшимся, если супруги проживают раздельно как минимум один год и восстановление их совместной жизни не ожидается. При обоюдном согласии супругов, суд выносит судебное решение о расторжении брака.

Под раздельным проживанием следует понимать не только проживание в разных квартирах. Раздельно можно проживать и находясь в одной квартире, если супруги живут в разных комнатах и ведут раздельное хозяйство. Такое раздельное проживание так же является основанием считать брак распавшимся.

В исключительных случаях (§ 1565 BGB) возможно расторжение брака и при отсутствии раздельного проживания в течении одного года, т.е. немедленно. Основанием для расторжения брака при этом является невозможность продолжения брачных отношений, например, если дальнейшее совместное проживание невыносимо для заявителя в силу агрессивного поведения со стороны другого супруга.

Одним из частых заблуждений является мнение, что при не согласии второго супруга на развод, для расторжения брака необходимо раздельное проживание в течении трех лет. Действительно о трехлетнем сроке говорится в § 1566, но смысл этой нормы заключается в том, что при раздельном проживании в течении трех лет, неоспоримо предполагается что брак распался и возражения другой стороны не играют никакой роли. Брак будет расторгнут по требованию одной из сторон.

В случае, когда супруги проживают раздельно менее трех лет и один из супругов не желает развода, суд оценит все обстоятельства и представленные сторонами доказательствами о рападе и невозможности восстановления брака и примет решение. Какое это будет решение зависит в каждом конкретном случае от сложившейся в семье ситуации, но по статистике 80% таких решений положительно.

Итак, при наличии указанных обстоятельств, заявление о разводе может быть подано в семейный суд. Закон предусматривает обязательное участие адвоката в бракоразводных процессах. Только адвокат вправе в интересах клиента направить в суд заявление о расторжении брака.

При этом, если между супругами в досудебном порядке не достигнута договоренность о разделе имущества,месте проживания детей, выплате алиметов, т.е. имеются неразрешенные спорные вопросы, каждая сторона обязана быть представленной в суде адвокатом.

Ведение бракоразводного процесса требует значительных денежных затрат как на судебные расходы, так и на опату услуг адвоката. Поэтому для лиц с не высоким материальным достатком возможно получение государственной помощив рамках PKH (ProzesskostenhiIfe).  


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
anatoli , 29.03.2015 20:38
Мы прожили 17 лет и вот решили развестись как ето можно сделать детей у нас общих нет она старше меня на 7 лет
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Виза в Италию Виза - Виза в Италию
Вы решили посетить – Италию. С одной стороны это — очень красивая страна, манящая своим неповторимым колоритом, а с другой стороны — виза. Получить визу в эту страну не так просто. Посольство Италии не самое простое из всех прочих, если не знать как правильно подойти к ним, не иметь особого "ключика".