Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Развод в Германии

Германия. Развод в Германии

Хотя закон в § 1353 BGB устанавливает, что браки между людьми заключаются пожизненно, иногда складывается ситуация,когда супруги не могут дальше в силу различных причин проживать совместно. В таких случаях допускается расторжение брака, которое возможно только в судебном порядке.

В соответствии с законом, брак может быть расторгнут, если он распался. При этом брак считается распавшимся, если супруги проживают раздельно как минимум один год и восстановление их совместной жизни не ожидается. При обоюдном согласии супругов, суд выносит судебное решение о расторжении брака.

Под раздельным проживанием следует понимать не только проживание в разных квартирах. Раздельно можно проживать и находясь в одной квартире, если супруги живут в разных комнатах и ведут раздельное хозяйство. Такое раздельное проживание так же является основанием считать брак распавшимся.

В исключительных случаях (§ 1565 BGB) возможно расторжение брака и при отсутствии раздельного проживания в течении одного года, т.е. немедленно. Основанием для расторжения брака при этом является невозможность продолжения брачных отношений, например, если дальнейшее совместное проживание невыносимо для заявителя в силу агрессивного поведения со стороны другого супруга.

Одним из частых заблуждений является мнение, что при не согласии второго супруга на развод, для расторжения брака необходимо раздельное проживание в течении трех лет. Действительно о трехлетнем сроке говорится в § 1566, но смысл этой нормы заключается в том, что при раздельном проживании в течении трех лет, неоспоримо предполагается что брак распался и возражения другой стороны не играют никакой роли. Брак будет расторгнут по требованию одной из сторон.

В случае, когда супруги проживают раздельно менее трех лет и один из супругов не желает развода, суд оценит все обстоятельства и представленные сторонами доказательствами о рападе и невозможности восстановления брака и примет решение. Какое это будет решение зависит в каждом конкретном случае от сложившейся в семье ситуации, но по статистике 80% таких решений положительно.

Итак, при наличии указанных обстоятельств, заявление о разводе может быть подано в семейный суд. Закон предусматривает обязательное участие адвоката в бракоразводных процессах. Только адвокат вправе в интересах клиента направить в суд заявление о расторжении брака.

При этом, если между супругами в досудебном порядке не достигнута договоренность о разделе имущества,месте проживания детей, выплате алиметов, т.е. имеются неразрешенные спорные вопросы, каждая сторона обязана быть представленной в суде адвокатом.

Ведение бракоразводного процесса требует значительных денежных затрат как на судебные расходы, так и на опату услуг адвоката. Поэтому для лиц с не высоким материальным достатком возможно получение государственной помощив рамках PKH (ProzesskostenhiIfe).  


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
anatoli , 29.03.2015 20:38
Мы прожили 17 лет и вот решили развестись как ето можно сделать детей у нас общих нет она старше меня на 7 лет
Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.

Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.