Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Цены на туры в Черногорию "обвалились"

17 июня 2008 года

Огромный ассортимент предложений по самым заманчивым ценам по отдыху в Черногории появился на туристическом рынке, начиная со второй половины июня. По ценам ниже себестоимости авиаперевозки можно отправиться на курорты этой страны на все ближайшие даты вылета, причем выбор аэропорта на стоимость тура не повлияет, предпочтение можно отдать как Подгорице, так и Тивату.

«До июньских праздников Черногория «закрывалась» очень хорошо, включая вылеты 7-го и 10-го июня, - сообщила Елена Веденеева, замдиректора туркомпании «Нувель транс», - направление «загорелось» лишь после 14-го июня, именно на эту дату и пришлось расширение объемов авиаперевозки». В целом по рынку, по информации эксперта, прирост авиаперевозки начиная с этого заезда составил не менее 50%.

«К сожалению, ожидания туркомпаний на прирост турпотока по Черногории не оправдались, - продолжила Елена Садкова, руководитель московского офиса туркомпании «Нева», - появление предложений по демпинговым ценам связано с расширением авиаперевозки и низким спросом со стороны туристов, пока не готовых к высоким ценам за «черногорские» турпакеты». Плюс к этому свой негативный отпечаток на состояние рынка наложила неустойчивая для этого времени года погода на курортах Черногории, добавила эксперт.

Любопытно, что, начиная с 14-го июня, большинство туроператоров взяли коммитменты в отелях и апартаментах Черногории. А условия контрактов там стали более жесткими, отметила Елена Веденеева. «Теперь хотельеры и владельцы частных апартаментов требуют полную оплату не за 90 дней вперед, как в прошлом сезоне, а за 120 дней», – пояснила собеседник. При этом закрывать номера на условиях жестких коммитментов придется одновременно с расширение перевозки, продолжила Елена Садкова, поэтому радужных прогнозов на ближайшие даты нет.

«Коллеги-туроператоры выставили сейчас такие цены по отдыху в Черногории, что туристы, привыкнув к ним, будут долго находиться в ожидании аналогичных в июле, - отметила эксперт, - что негативно скажется на общей ситуации по этому направлению».

Автор: Евгений Старков

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Возврат tax-free во Франции Покупки - Возврат tax-free во Франции
При покупке большинства вещей во Франции в их цену включается налог на добавленную стоимость (VAT - в переводе на французский TVA) в 20.6%. Туристы, пробывшие во Франции менее полугода, могут потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара.

Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.