Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Курорты Мексики будут защищены от акул

Мексика - информация о стране | Мексика новости
13 июня 2008 года

С конца апреля в мексиканском штате Герреро (Guerrero) было зафиксировано три случая нападения акул на человека: два серфингиста погибли, один оказался тяжело ранен. Несмотря на то, что трагедия не сказалась на турпотоке в этот курортный район страны – местные власти предпринимают усилия по защите отдыхающих от возможных новых нападений.

Подобного рода происшествия у берегов Мексики достаточно редки. Так, в позапрошлом году был зарегистрирован только один такой случай. Тем не менее решением властей штата ситуацию в водах у побережья от Playa Saladita до Playa Linda будет контролировать морской патруль, использующий звуковые радары для обнаружения акул. Кроме того, на пляжах установлены дополнительные спасательные вышки для оперативного мониторинга ситуации с берега, сообщает Travel Weekly.

А среди туристов и местных жителей будут распространяться брошюры с подробной информацией о том, как можно избежать нападения акул.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Испанию Виза - Виза в Испанию
Виза в Испанию дает вам право посещения всех стран шенгенского соглашения. При всем этом, виза должна быть обязательно Шенгенской. Потому, что Испанское консульство может наравне с шенгенской выдавать и национальную мультивизу. Как правило, только консульско-визовый отдел посольства вправе решать какую визу поставить в ваш паспорт.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.