Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Объявлены победители конкурса "Семь чудес России"

Россия - информация о стране | Россия новости
13 июня 2008 года

Во время праздничного концерта на Красной площади объявлены победители всероссийского конкурса "Семь чудес России".

В список главных достопримечательностей страны вошли: гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, природный памятник "Столбы выветривания" в Коми, Петергоф в Санкт-Петербурге, Мамаев Курган и статуя Родины-Матери в Волгограде, и собор Василия Блаженного в Москве.

Конкурс "Семь чудес России" проводился в три этапа. С 1 октября 2007 года по 1 февраля 2008 года путем интернет-голосования были отобраны 49 достопримечательностей - по семь от каждого федерального округа России. С 1 февраля по 1 мая в ходе второго тура определились 14 финалистов, независимо от их принадлежности к федеральным округам.

В финале конкурса, проводившемся до 10 июня, были представлены 14 номинантов, из которых и были отобраны "чудеса России". Среди неудачников конкурса, не прошедших дальше финала, оказались: крепость "Вовнушки" в Ингушетии, Тобольский Кремль, природный заповедник "Столбы" в Красноярском крае, Кунгурская ледяная пещера, новосибирский зоопарк, Кирилло-Белозерский монастырь и Нижегородский Кремль.

Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Кронборг Дворцы - Дворец Кронборг
В России замок Кронборг из всех достопримечательностей Дании, пожалуй, наиболее известен. Парадокс в том, что так получилось не из-за особой роли дворца в истории Датского королевства и не из-за его архитектуры, а лишь благодаря вымыслу знаменитого английского драматурга Шекспира, воплощенному в одной из самых известных его пьес - "Гамлет, принц датский".

Виды на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Виды на жительство в Испании
В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.