Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российский туризм возглавил футболист

12 мая 2008 года

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко назначен главой нового министерства – по делам молодежи, спорта и туризма. Об этом сообщили ведущие информационные агентства днем в понедельник, 12 мая. Изменения, произошедшие в правительстве России, связаны с формированием нового, «путинского», Кабинета министров.

Что же теперь будет с Ростуризмом? В выступлении экс-президента России Владимира Путина о судьбе этой структуры говорится очень кратко. В отличие от нескольких других федеральных агентств и служб, Ростуризм не ликвидируется, а передается «в ведение» нового министерства.
В каком статусе продолжат свою работу Владимир Стржалковский и другие руководители агентства, на момент написания этого материала (17.30, 12 мая) было неизвестно. Пресс-служба, а также другие источники в самом Ростуризме днем были недоступны для комментариев (один из представителей турведомства в момент звонка корреспондента «БАНКО» как раз находился в здании Правительства России).

Тем временем сторонние наблюдатели считают, что управление туристической отраслью фактически вернулось к тому же уровню, что и пять лет назад, когда туризм был представлен департаментом в Министерстве экономического развития и торговли. «Пока нельзя ответить на вопрос, плохо это или хорошо. Однако руководителем ведомства теперь будет новый человек, осведомленность которого в вопросах турбизнеса неизвестна. И это вызывает вопросы», – прокомментировала ситуацию Дарья Донских, эксперт ЮА «Персона Грата». По ее словам, новая реорганизация туристической власти вряд ли отразится на повседневной деятельности участников рынка: лицензии сейчас выдавать не нужно, а федеральный реестр туроператоров ведется в электронном виде. Так что никаких осложнений, связанных с передачей полномочий, не ожидается.

Для справки: туристическая власть в современной России переподчинялась и переименовывалась с частотой до трех раз в год. Вот как шла эволюция.

1991
Российская акционерная компания по иностранному туризму

1992
Министерство культуры и туризма Российской Федерации
Комитет по туризму Российской Федерации (Роскомтуризм)

1994
Комитет по делам молодежи, физической культуре и туризму Российской Федерации
Комитет по физической культуре и туризму Российской Федерации
Государственный комитет по физической культуре и туризму Российской Федерации

1999
Российское агентство по физической культуре и туризму
Министерство по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации

2000
Государственный комитет по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации (в ведении комитета остался самодеятельный и спортивный туризм)
Департамент туризма Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации


2004
Управление туризма Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)

2008
Министерство по делам молодежи, спорта и туризма

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Регистрация предприятий в Испании Бизнес - Регистрация предприятий в Испании
Торговый кодекс Испании предусматривает несколько видов хозяйственных обществ. Рассмотрим кратко, такие как Акционерное общество, Общество с ограниченной ответственностью, которые являются самыми распространенными, а так же характерные черты филиала (постоянного представительства).

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.