Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

У туристов будут снимать отпечатки пальцев при выезде из США

США - информация о стране | США новости
22 апреля 2008 года

Власти США обяжут авиаоператоров и компании, занимающиеся морскими перевозками, собирать отпечатки пальцев у иностранцев, уезжающих из США. Указанная информация будет передаваться в Министерство национальной безопасности США в течение 24 часов с момента, когда человек покинул пределы страны.

Предполагается, что новое правило вступит в силу к 30 июня 2009 года.

Комментируя нововведение, конгрессмен Бенни Томпсон (Bennie Thompson), глава комитета по вопросам обеспечения национальной безопасности, заявил, что малейшая неуверенность в личности того, кто приезжает в страну или покидает ее, - неприемлемый риск. Американские власти надеются, что новое правило, касающееся порядка выезда из страны, поможет усилить безопасность государства, на которую в США обращают пристальное внимание со времени событий 11 сентября 2001 года.

В настояще время отпечатки пальцев снимают у туристов только при въезде в страну. Предложение собирать биометрические данные у людей, покидающих пределы США, уже нашло своих критиков в лице некоторых авиакомпаний, которые считают, что все расходы должно взять на себя правительство.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Испанию Виза - Виза в Испанию
Виза в Испанию дает вам право посещения всех стран шенгенского соглашения. При всем этом, виза должна быть обязательно Шенгенской. Потому, что Испанское консульство может наравне с шенгенской выдавать и национальную мультивизу. Как правило, только консульско-визовый отдел посольства вправе решать какую визу поставить в ваш паспорт.

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.