Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

У туристов будут снимать отпечатки пальцев при выезде из США

США - информация о стране | США новости
22 апреля 2008 года

Власти США обяжут авиаоператоров и компании, занимающиеся морскими перевозками, собирать отпечатки пальцев у иностранцев, уезжающих из США. Указанная информация будет передаваться в Министерство национальной безопасности США в течение 24 часов с момента, когда человек покинул пределы страны.

Предполагается, что новое правило вступит в силу к 30 июня 2009 года.

Комментируя нововведение, конгрессмен Бенни Томпсон (Bennie Thompson), глава комитета по вопросам обеспечения национальной безопасности, заявил, что малейшая неуверенность в личности того, кто приезжает в страну или покидает ее, - неприемлемый риск. Американские власти надеются, что новое правило, касающееся порядка выезда из страны, поможет усилить безопасность государства, на которую в США обращают пристальное внимание со времени событий 11 сентября 2001 года.

В настояще время отпечатки пальцев снимают у туристов только при въезде в страну. Предложение собирать биометрические данные у людей, покидающих пределы США, уже нашло своих критиков в лице некоторых авиакомпаний, которые считают, что все расходы должно взять на себя правительство.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца? Виза - Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца?
Наряду с рабочими, гостевыми, студенческими, туристическими и другими видами виз для выезда в другую страну можно получить и так называемую визу невесты или визу жениха. Ее еще называют «брачная виза» или «виза для заключения брака». Из названия все становится понятным.

Подача и оформление заявления на ВНЖ (вид на жительство) в Испании Гражданство и вид на жительство - Подача и оформление заявления на ВНЖ (вид на жительство) в Испании
Заявления направляются в отделы по делам иностранцев или, в случае их отсутствия, в комиссариат полиции местности, где иностранец собирается поселиться.