Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Украина не будет ставить штампы в загранпаспорта российских туристов

Украина - информация о стране | Украина новости
22 апреля 2008 года

На прошедшем недавно заседании правительства Украины было принято решение о том, что в паспортах граждан России и Молдавии штамп о въезде или выезде с территории Украины проставляться не будет. Власти Украины объясняют этот шаг заботой о людях: чтобы им не приходилось часто менять загранпаспорт из-за окончания чистых страниц.

Штамп о въезде и выезде теперь будет проставляться украинскими пограничниками только в иммиграционных карточках. Внесены изменения и в правила пересечения государственной границы гражданами Украины. Теперь обладателям украинского паспорта при выезде и въезде отметка о пересечении госграницы будет проставляться в паспорт только по их желанию.

Напомним, для граждан России и других стран СНГ для посещения Украины виза не требуется. На границе достаточно предъявить загранпаспорт или общегражданский паспорт. До сих пор на пограничных пунктах пропуска в загранпаспортах ставился соответствующий штамп.

Каждый въезжающий на Украину заполняет иммиграционную анкету, которую следует сохранять до выезда из страны. Карта возвращается при выезде, а за ее утерю налагается штраф. В связи новыми правилами въезда и выезда роль этой анкеты становится еще более важной.

UTNews

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Подача и оформление заявления на ВНЖ (вид на жительство) в Испании Гражданство и вид на жительство - Подача и оформление заявления на ВНЖ (вид на жительство) в Испании
Заявления направляются в отделы по делам иностранцев или, в случае их отсутствия, в комиссариат полиции местности, где иностранец собирается поселиться.

Собор Святой Софии Соборы - Собор Святой Софии
Cобор Святой Софии (Айя-София), где по преданию, посланцы русского князя Владимира Красное Солнышко знакомились с христианской верой, самый большой христианский храм своего времени (высота собора - 55 м., диаметр купола - 31 м.).