Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Из Москвы в Братиславу – без пересадок

11 апреля 2008 года

С 27 мая авиакомпания «Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы в Братиславу. Рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам на самолетах Ту-154М.

Напомним, что в 2004 году перевозчик был вынужден отказаться от этого направления из-за ужесточения шумовых норм в Европе и нехватки современной авиатехники. В итоге с 2004 по начало 2008 года рейсы Москва – Братислава выполняла только авиакомпания Slovak Airlines. Однако 30 января и ее полеты прекратились, что обеспокоило московских туроператоров: прямых рейсов в столицу Словакии на столичном рынке авиаперевозок не осталось. В то же время, с недавним вступлением этой страны в зону Шенгена туристическая привлекательность страны для россиян заметно выросла. У отдыхающих появилась возможность посещать расположенные недалеко города Венгрии и Австрии, не оформляя двойную визу.

В этой связи возобновление полетов «Аэрофлота» является положительной новостью. «Поскольку прямых рейсов нет, организовывать экскурсионные туры в Словакию не так-то просто, – делится соображениями генеральный директор компании «Альтус» Борис Блинов. – Поэтому сейчас «Альтус» практически не работает со Словакией – только в составе комбинированных туров, да и то в порядке исключения. Однако после 27 мая мы, возможно, пересмотрим политику в этом направлении».
Впрочем некоторые турфирмы вообще не заметили отсутствия регулярной перевозки в Братиславу, так как работают со Словакией только по горнолыжному направлению и организуют чартеры в город Попрад.

Кроме того, из Москвы в Братиславу ходит поезд № 21, который отправляется от Белорусского вокзала в 23.44. Время в пути не самое короткое – 32 часа (две ночи и один день). Некоторые турфирмы охотно пользуются этим рейсом. Так, компания «Де Визу» осуществляет перевозки в Словакию и железнодорожным, и авиационным транспортом. А директор фирмы «Ост-Вест» Лариса Шатунова сообщила, что, поскольку фирма специализируется на детских экскурсионных турах, железная дорога для компании даже предпочтительна.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза невесты США - вопросы на визовом интервью Виза - Виза невесты США - вопросы на визовом интервью
К предполагаемым вопросам на интервью можно и нужно подготовиться заранее. Если ваши взаимоотношения являются настоящими, основанными на доверии, любви и взаимопонимании, то вы без труда ответите на все вопросы, которые вам может задать консул.

Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии
Основными федеральными органами, занимающиеся вопросами регулирования въезда, пребывания и занятости иностранных граждан в Германии являются: Федеральное министерство внутренних дел, Федеральное министерство иностранных дел, Федеральное министерство труда и социальных дел, Федеральное ведомство по труду.