Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Из Москвы в Братиславу – без пересадок

11 апреля 2008 года

С 27 мая авиакомпания «Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы в Братиславу. Рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам на самолетах Ту-154М.

Напомним, что в 2004 году перевозчик был вынужден отказаться от этого направления из-за ужесточения шумовых норм в Европе и нехватки современной авиатехники. В итоге с 2004 по начало 2008 года рейсы Москва – Братислава выполняла только авиакомпания Slovak Airlines. Однако 30 января и ее полеты прекратились, что обеспокоило московских туроператоров: прямых рейсов в столицу Словакии на столичном рынке авиаперевозок не осталось. В то же время, с недавним вступлением этой страны в зону Шенгена туристическая привлекательность страны для россиян заметно выросла. У отдыхающих появилась возможность посещать расположенные недалеко города Венгрии и Австрии, не оформляя двойную визу.

В этой связи возобновление полетов «Аэрофлота» является положительной новостью. «Поскольку прямых рейсов нет, организовывать экскурсионные туры в Словакию не так-то просто, – делится соображениями генеральный директор компании «Альтус» Борис Блинов. – Поэтому сейчас «Альтус» практически не работает со Словакией – только в составе комбинированных туров, да и то в порядке исключения. Однако после 27 мая мы, возможно, пересмотрим политику в этом направлении».
Впрочем некоторые турфирмы вообще не заметили отсутствия регулярной перевозки в Братиславу, так как работают со Словакией только по горнолыжному направлению и организуют чартеры в город Попрад.

Кроме того, из Москвы в Братиславу ходит поезд № 21, который отправляется от Белорусского вокзала в 23.44. Время в пути не самое короткое – 32 часа (две ночи и один день). Некоторые турфирмы охотно пользуются этим рейсом. Так, компания «Де Визу» осуществляет перевозки в Словакию и железнодорожным, и авиационным транспортом. А директор фирмы «Ост-Вест» Лариса Шатунова сообщила, что, поскольку фирма специализируется на детских экскурсионных турах, железная дорога для компании даже предпочтительна.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.

Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы - Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы
Островные страны, расположенные в Индийском и Тихом океанах, давно стали популярными местами круглогодичного отдыха многих россиян. Кого-то привлекают новогодние путешествия на Сейшельские острова, кто-то предпочитает туры на Маврикий в мае, кому-то из наших соотечественников нравится отдыхать летом на Филиппинах.