Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Из Москвы в Братиславу – без пересадок

11 апреля 2008 года

С 27 мая авиакомпания «Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы в Братиславу. Рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам на самолетах Ту-154М.

Напомним, что в 2004 году перевозчик был вынужден отказаться от этого направления из-за ужесточения шумовых норм в Европе и нехватки современной авиатехники. В итоге с 2004 по начало 2008 года рейсы Москва – Братислава выполняла только авиакомпания Slovak Airlines. Однако 30 января и ее полеты прекратились, что обеспокоило московских туроператоров: прямых рейсов в столицу Словакии на столичном рынке авиаперевозок не осталось. В то же время, с недавним вступлением этой страны в зону Шенгена туристическая привлекательность страны для россиян заметно выросла. У отдыхающих появилась возможность посещать расположенные недалеко города Венгрии и Австрии, не оформляя двойную визу.

В этой связи возобновление полетов «Аэрофлота» является положительной новостью. «Поскольку прямых рейсов нет, организовывать экскурсионные туры в Словакию не так-то просто, – делится соображениями генеральный директор компании «Альтус» Борис Блинов. – Поэтому сейчас «Альтус» практически не работает со Словакией – только в составе комбинированных туров, да и то в порядке исключения. Однако после 27 мая мы, возможно, пересмотрим политику в этом направлении».
Впрочем некоторые турфирмы вообще не заметили отсутствия регулярной перевозки в Братиславу, так как работают со Словакией только по горнолыжному направлению и организуют чартеры в город Попрад.

Кроме того, из Москвы в Братиславу ходит поезд № 21, который отправляется от Белорусского вокзала в 23.44. Время в пути не самое короткое – 32 часа (две ночи и один день). Некоторые турфирмы охотно пользуются этим рейсом. Так, компания «Де Визу» осуществляет перевозки в Словакию и железнодорожным, и авиационным транспортом. А директор фирмы «Ост-Вест» Лариса Шатунова сообщила, что, поскольку фирма специализируется на детских экскурсионных турах, железная дорога для компании даже предпочтительна.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Мозамбик Виза - Виза в Мозамбик
Обычная виза делается в течение 6 рабочих дней с момента подачи документов. Срочная виза делается в течение 3 рабочих дней с момента подачи документов. Однократная виза выдается на срок пребывания в стране - 30 дней.

Вид на жительство в Греции Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Греции
В данном материале речь пойдет о бизнес иммиграции в Грецию через открытие филиала или представительства иностранной компании в Греции. Данная схема позволяет получить ПМЖ в Греции для управляющего филиала и членов его семьи. Безусловным преимуществом предлагаемой иммиграционной схемы являет то, что в Греции нет обязательного условия проживания 6 месяцев + 1 день для обладателей ПМЖ.