Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Россия гостей не ждет

Россия - информация о стране | Россия новости
07 апреля 2008 года

Русская индустрия гостеприимства терпит крах. По данным РСТ, за последний год почти на 10% сократилось количество иностранных туристов, которые посетили нашу страну. Тем временем российские чиновники не унывают - они уже придумали, как заманивать иностранцев нашей деревней и Арктикой.

В 2007 году Россию посетили 2,2 млн иностранных туристов, а всего лишь 10 лет назад их было куда как больше - 2,5 млн. С 1995 по 2000 год общий въезд в страну вырос вдвое, а с 2000 по 2007 год - всего на 5%. Очень показательные цифры.

Тем временем чиновники от туризма не упускают возможности озвучить свое твердое намерение вывести отечественный туризм на конкурентный уровень и всем показать, "как упоительны в России вечера". Не далее как в прошлый четверг на заседании правительства обсуждали и, кстати, одобрили новую стратегию развития отрасли до 2015 года. В ней нет практически ничего, кроме экзотических, но весьма сомнительных маршрутов, по которым туристы вряд ли поедут. Заметим, "хотеть" и "мочь" - в данном случае понятия принципиально разные. Даже если у туриста вдруг возникнет экстравагантное желание отдохнуть на русских просторах, это не так-то просто сделать. "На приеме" у нас работают менее 10% операторов по международному туризму. Все остальные отправляют наших путешественников за рубеж.

Во всем цивилизованном мире государства стараются подхлестнуть компании, занимающиеся въездным туризмом. Но только не в России, у нас свои порядки - оказывается, нужно получить в "Ростуризме" специальное разрешение для работы "на прием". И новая стратегия туризма никаких изменений тут не предусматривает.

Решать проблемы роста стоимости турпакета за счет транспортных расходов в "Ростуризме" пока тоже не собираются. В том же документе верно сказано, что надо строить отечественные круизные суда, но не предлагаются более оперативные меры, например открытие внутренних российских вод для захода круизных судов под иностранным флагом или обновление транспортного парка и снижение цен на турперевозки. Впрочем, и об упрощении туристических формальностей речи тоже не идет. Пока в Европе стирают границы, расширяют безвизовое пространство и даже отменяют паспортный контроль, мы об этом даже и не думаем.

В ОТПУСК.РУ


еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.