Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

"Эсэнгенская" виза?

20 марта 2008 года

Введение единой туристической визы будет способствовать формированию туристического пространства СНГ. Такое мнение высказал заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Наурыз Айдаров.

Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, по словам Н.Айдаров, упрощение правительственных формальностей в отношении международного туризма будет способствовать формированию единого туристического пространства СНГ. "На практике это можно реализовать с помощью единой туристической визы в Содружестве для граждан, въезжающих на его территорию из третьих стран", - отметил он.

По словам Н.Айдарова, положительно на развитии туризма в странах СНГ скажется и разработка пошаговой Программы действий по созданию единого информационно-туристического пространства. При этом главной составляющей такой программы должно стать создание единого информационного ресурса по всем видам туристических услуг.

"Проблемы, существующие сегодня в сфере туризма, в той или иной степени характерны для каждой из стран Содружества. Это действующий порядок выдачи виз туристам из третьих стран, слабо развитая инфраструктура, малое количество недорогих гостиниц и частных отелей, недостаточное финансирование государством некоммерческой рекламы о туристических возможностях страны, несоответствие уровня подготовки кадров современным требованиям. Нерешенность этих проблем уже ведет к увеличению потока выездного туризма, что еще больше усугубляет ситуацию в отрасли, не позволяет и даже препятствует росту въездного и внутреннего туризма", - подчеркнул Н.Айдаров.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.