Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Посольство США в Минске приостановило выдачу виз

США - информация о стране | США новости
20 марта 2008 года

Посольство США в Минске прекратило рассмотрение обращений о выдаче виз гражданам Белоруссии.

"В настоящее время правительство Соединенных Штатов рассматривает рекомендацию министерства иностранных дел Белоруссии от 17 марта о сокращении штата посольства США в Минске. В связи с этим рассмотрение визовых заявлений временно приостановлено, так как в настоящее время наши ресурсы направлены на другие приоритеты", - заявили в среду в дипмиссии США.

Там также подчеркнули, что "некоторые уже назначенные визовые собеседования были отложены". "Дальнейшая информация будет предоставлена, когда будут определены возможность и объемы предоставления визовых услуг посольством США. Услуги гражданам Соединенных Штатов продолжают оказываться в обычном режиме", - сказали в посольстве.

Напомним, что 12 марта посол США в Белоруссии Карен Стюарт покинула Минск и отправилась в Вашингтон. "Отсутствие Стюарт - временное, она по-прежнему остается послом США в Белоруссии", - отметили тогда в посольстве.

"Политика Соединенных Штатов в отношении Белоруссии не изменилась", - заявили дипломаты, тем не менее, уточнив, что "только после освобождения без предварительных условий всех политических заключенных Соединенные Штаты будут готовы рассматривать следующие шаги в улучшении двухсторонних отношений".

В конце февраля аналогичное заявление распространил госдепартамент США, потребовавший выпустить на свободу оппозиционера Александра Козулина.

7 марта официальный Минск обвинил США в том, что Вашингтон "нарушил согласованный алгоритм действий по нормализации отношений" и ввел дополнительные экономические санкции против предприятий концерна "Белнефтехим". В связи с этим Белоруссия заявила об отзыве для консультаций своего посла в США и настоятельно рекомендовала послу Соединенных Штатов в Минске Карен Стюарт покинуть Белоруссию "с той же целью". Еще в декабре 2007 года президент Александр Лукашенко грозил "вышвырнуть" ее, если Вашингтон расширит санкции в отношении республики.

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.

Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.