Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Детский туризм хотят вывести из тени

20 марта 2008 года

Этим летом более 65% российских детей и подростков могут выехать за рубеж с операторами, не дающими никаких гарантий безопасности пребывания юных путешественников вне родины. Такое заявление сделал Борис Самарянов, глава комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) по образовательным поездкам и детскому туризму, гендиректор компании Star Travel.

На пресс-конференции, прошедшей 19 марта, журналистам сообщили, что рынок образовательных и рекреационных услуг для детей и молодежи очень пестрый. Поездки за границу для учащихся нередко организуют школы, вузы, частные лица, компании, не имеющие отношения к туриндустрии, и туроператоры, не вписанные в Единый федеральный реестр ФАТ. Фирма, зарегистрированная в этом реестре, предоставляет своим клиентам возможность получить возмещение ущерба в случае неоказания им каких-либо услуг. Иные организации не несут финансовой ответственности за детей и студентов в непредвиденных обстоятельствах. Между тем образовательные поездки и отдых для детей – это турпродукт. И работа с ним регламентирована законодательством.

Около 80% всех образовательных поездок, состоявшихся в прошлом году, были организованы нелегально, – считают организаторы пресс-конференции. Бороться с этим явлением, с точки зрения Андрея Игнатьева, вице-президента АТОР, председателя совета директоров BSI Group, можно только содействуя легализации компаний, организующих детский отдых и образовательные поездки, а также активно информируя заинтересованную аудиторию о тех рисках, которые несет сотрудничество с компаниями, не зарегистрированными в реестре ФАТ РФ. «Наказывать операторов-нарушителей не входит в функции Комитета. Но можно создать в обществе соответствующее отношение к их деятельности. И средства массовой информации должны нам в этом помочь», – заметил господин Игнатьев.

Спикеры обратили внимание на то, что приближение уровня отечественного образовательного и детского туризма к мировому, а именно это является основной целью Комитета, потребует государственной поддержки. «Есть вопросы, которые не решить без привлечения государственных структур, – сказала Евгения Конколь, генеральный директор «Спектрум-Трэвел». – В частности, мы будем предлагать возвратить лицензирование данного вида турдеятельности».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца Достопримечательности - Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца
Базилика Святого Сердца – это невероятной красоты Искупительный храм Сердца Христа, который расположен на самой вершине горы Тибидабо. Храм можно лицезреть с любой точки Барселоны и даже всего побережья Каталонии.

Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit) Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit)
Разрешение на работу выдаётся департаментом МВД Великобритании Work Permits (UK) сроком от нескольких месяцев до пяти лет. Через 5 лет пребывания в Великобритании возможно оформить постоянный вид на жительство, и по истечении ещё одного года — гражданство.