Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российский турпоток в Египет вырастет на 30-50%

Египет - информация о стране | Египет новости
17 марта 2008 года

Египет ожидает принять в 2008 году 2-2.5 млн российских туристов, сообщил Министр по туризму Египта г-н Зухейр Гарранах (Zoheir Garranah) на пресс-конференции в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2008». И это при том, что российский турпоток в страну пирамид в 2007 году составил 1.4 млн. Таким образом, египетский чиновник рассчитывает в этом году на 30-50% рост числа российских туристов.

По мнению г-на Гарранаха, к этому есть все предпосылки. Прежде всего, на курортах Египта активно расширяется отельная база. «Сейчас Египет располагает номерным фондом в 191 тыс номеров. При этом в данный момент дополнительно строятся отели с номерным фондом в 156 тыс комнат. Из них 30-40 тыс будут сданы уже в 2008 году», - рассказал собеседник. Для этих же целей к 2010 году в Хургаде будет построен новый терминал аэропорта. В результате таких инвестиций, общий турпоток в Хургаду и Шарм Эль Шейх в последнее время ежегодно растет примерно на 30%.

Тем не менее, жесткие овербукинги на курортах страны случаются. Соответственно, вопрос на эту тему не мог не прозвучать. По информации министра, его ведомство тщательно отслеживает ситуацию с жалобами, при этом с конца ноября по настоящий момент чиновники не получали ни одной конкретной претензии по перепродаже номеров отелями. «Любая гостиница, вина которой в овербукинге будет доказана, рискует потерять лицензию на работу и может быть закрыта. Я призываю туристов и турфирмы, если они попадут в подобную ситуацию, немедленно проинформировать наше министерство», - сообщил г-н Гарранах в ответ на вопрос нашего корреспондента.

Министр также прояснил ситуацию с новой классификацией египетских отелей. «Сейчас совместно с ВТО создана рабочая группа, которая в течение 2-х лет будет вырабатывать единые правила их классификации». Таким образом, ожидать изменений в этой области в ближайшее время не приходится.

Зато в другой крайне важной области – в области безопасности египетских туристических автобусов, наконец-то наметилась положительная тенденция. «Некоторое время назад мы ввели для туристических автобусов ограничение скорости вне населенных пунктов в 100 км/ч. Помимо этого, на каждом их них теперь установлен бортовой самописец – «черный ящик», который позволяет разобраться в причинах инцидента, если такой случается. На маршрутах работает специальная мобильная группа, проверяющая техническое состояние автобусов и физическое состояние водителей. Также введена переподготовка водителей», - пояснил собеседник. В результате всех этих мер аварийность туристических автобусов за последнее время сократилась в Египте примерно на 50%.

ТУРПРОМ

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.

Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?