Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

MITT пообещал сюрпризы

13 марта 2008 года

В преддверии открытия международной туристической выставки «Путешествия и туризм» MITT-2008, устроители мероприятия – компания ITE – решили раскрыть некоторые секреты и организовали пресс-конференцию.

Началась она с констатации привычного факта – MITT по-прежнему занимает третью позицию в рейтинге мировых туристических выставок, уступая по размаху только форумам Лондона и Берлина. Однако, как отметил Александр Шталенков, генеральный директор ITE, это не означает, что MITT не растет в объемах. Напротив, в этом году выставка займет все павильоны Экспоцентра. В том числе и новый павильон – № 8, который отдан под экспозиции туроператоров турецкого направления.

О росте свидетельствует и то, что привлекать российский турпоток через MITT в этом году будут новые страны-участники: Эфиопия, Словакия, Монголия, Коста-Рика, Фиджи, Палестина, Уганда, Австралия и США. Примечательно, что одна из богатейших стран мира – США – проведет презентацию своих туристических возможностей бесплатно. Представительство получило от организаторов небольшой льготный стенд для новых участников, желающих проверить эффект от выставки.
 
Еще одной новой тенденцией организаторы назвали самостоятельное экспонирование курортных регионов различных стран. Например, в прошлом году отдельно от Испании презентовалась Каталония. «На предстоящей выставке эту тенденцию подхватили еще несколько популярных регионов, в их числе индийский штат Гоа – на MITT у него будет свой стенд», – поделился информацией Сергей Горский, директор департамента туристических выставок ITE.

Любопытный анонс сделал и другой участник пресс-конференции Александр Идрисов, управляющий директор Strategy Partners. Эта компания станет соорганизатором конференции «Индустрия туризма 2008. Регионы России – новые возможности для развития», которая пройдет в рамках MITT 20 марта. Strategy Partners представит на ней обзор рынка туристических услуг в России. Кроме того, на вышеупомянутой конференции впервые будут официально обнародованы результаты отчета Всемирного экономического форума о конкурентоспособности секторов путешествий и туризма на 2008 год.

Завершилась пресс-конференция на эмоциональном подъеме. Из зала прозвучал вопрос о том, как ITE намерены отпраздновать юбилей выставки – в 2008 году она пройдет в 15 раз. Организаторы не стали пускаться в подробности по поводу развлечений и пожелали, чтобы все мероприятия остались для участников и посетителей сюрпризами. А вот представители Турции – партнера выставки MITT – со своей стороны, напротив, раскрыли карты и озвучили информацию о своем празднике. Алыпер Озкан, атташе по культуре и туризму Посольства Турции, напомнил о том, что в России 2008 год объявлен Годом турецкой культуры. По этому поводу 20 марта у стенда государства будет организовано торжество с подробной презентацией курортных регионов.

Напомним: MITT-2008 пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне с 19 по 22 марта.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.