Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Еврокомиссия заподозрила крупнейших авиаперевозчиков в картельном сговоре

11 марта 2008 года

Регулирующие органы Еврокомиссии провели обыски в офисах ряда европейских авиакомпаний. Компании подозреваются в картельном сговоре с целью повысить цены на билеты на рейсы в Японию.

Как заявляют представители Еврокомиссии, у органов "есть основания полагать, что перевозчики нарушили правила ЕС о запрещенных методах ведения бизнеса".

Факт рейдов в офисах уже подтвердили Lufthansa и Alitalia. Немецкая авиакомпания подчеркнула в своем заявлении, что она готова сотрудничать с регулирующими структурами в этом расследовании. Более того, в заявлении отмечена возможность участия Lufthansa в данном сговоре.

В то же время British Airways и Virgin Atlantic заявили, что никаких обысков у них не проводилось. Испанская авиакомпания Iberia отрицает факт участия в сговоре, добавив, что об обысках ей ничего не известно.

Остальные компании либо отказались от комментариев, либо заявили об отсутствии у них информации по этим фактам.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграция в Канаду. Подтверждение квалификации. Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Канаду. Подтверждение квалификации.
В соответствии с Канадским законодательством, прежде чем подавать заявление на иммиграцию, Вам надлежит выбрать специальность, по которой Вы будете проходить иммиграционный процесс. Данная специальность должна быть в списке NOCи должна соответствовать категории Skill Type 0, Skill Level A или Skill Level B.

Германия. Алиментные обязательства в Германии - Германия. Алиментные обязательства в Германии
При разводе, как правило, несовершеннолетние остаются с матерью, и отсюда возникает обязанность отца, выплачивать алименты на их содержание. Размер алиментов зависит от доходов родителей, вернее того из них, кто проживет отдельно от ребенка.