Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Еврокомиссия заподозрила крупнейших авиаперевозчиков в картельном сговоре

11 марта 2008 года

Регулирующие органы Еврокомиссии провели обыски в офисах ряда европейских авиакомпаний. Компании подозреваются в картельном сговоре с целью повысить цены на билеты на рейсы в Японию.

Как заявляют представители Еврокомиссии, у органов "есть основания полагать, что перевозчики нарушили правила ЕС о запрещенных методах ведения бизнеса".

Факт рейдов в офисах уже подтвердили Lufthansa и Alitalia. Немецкая авиакомпания подчеркнула в своем заявлении, что она готова сотрудничать с регулирующими структурами в этом расследовании. Более того, в заявлении отмечена возможность участия Lufthansa в данном сговоре.

В то же время British Airways и Virgin Atlantic заявили, что никаких обысков у них не проводилось. Испанская авиакомпания Iberia отрицает факт участия в сговоре, добавив, что об обысках ей ничего не известно.

Остальные компании либо отказались от комментариев, либо заявили об отсутствии у них информации по этим фактам.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Получение гражданства Испании Гражданство и вид на жительство - Получение гражданства Испании
Для получения гражданства Испании и паспорта Испании, гражданину России необходимо прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства. Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией конвенции о двойном гражданстве, решивший стать полноправным гражданином Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства.

Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.