Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Еврокомиссия заподозрила крупнейших авиаперевозчиков в картельном сговоре

11 марта 2008 года

Регулирующие органы Еврокомиссии провели обыски в офисах ряда европейских авиакомпаний. Компании подозреваются в картельном сговоре с целью повысить цены на билеты на рейсы в Японию.

Как заявляют представители Еврокомиссии, у органов "есть основания полагать, что перевозчики нарушили правила ЕС о запрещенных методах ведения бизнеса".

Факт рейдов в офисах уже подтвердили Lufthansa и Alitalia. Немецкая авиакомпания подчеркнула в своем заявлении, что она готова сотрудничать с регулирующими структурами в этом расследовании. Более того, в заявлении отмечена возможность участия Lufthansa в данном сговоре.

В то же время British Airways и Virgin Atlantic заявили, что никаких обысков у них не проводилось. Испанская авиакомпания Iberia отрицает факт участия в сговоре, добавив, что об обысках ей ничего не известно.

Остальные компании либо отказались от комментариев, либо заявили об отсутствии у них информации по этим фактам.

Lenta.ru

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Подача и оформление заявления на ВНЖ (вид на жительство) в Испании Гражданство и вид на жительство - Подача и оформление заявления на ВНЖ (вид на жительство) в Испании
Заявления направляются в отделы по делам иностранцев или, в случае их отсутствия, в комиссариат полиции местности, где иностранец собирается поселиться.

Германия. Вид на жительство в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Вид на жительство в Германии
Для того, чтобы на законных основаниях въехать и проживать в Германии, необходимо иметь соответствующие разрешение властей. Такими разрешениями являются виза, разрешение на срочное пребывание в Германии и разрешение на бессрочное пребывание в Германии.