Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Еврокомиссия заподозрила крупнейших авиаперевозчиков в картельном сговоре

11 марта 2008 года

Регулирующие органы Еврокомиссии провели обыски в офисах ряда европейских авиакомпаний. Компании подозреваются в картельном сговоре с целью повысить цены на билеты на рейсы в Японию.

Как заявляют представители Еврокомиссии, у органов "есть основания полагать, что перевозчики нарушили правила ЕС о запрещенных методах ведения бизнеса".

Факт рейдов в офисах уже подтвердили Lufthansa и Alitalia. Немецкая авиакомпания подчеркнула в своем заявлении, что она готова сотрудничать с регулирующими структурами в этом расследовании. Более того, в заявлении отмечена возможность участия Lufthansa в данном сговоре.

В то же время British Airways и Virgin Atlantic заявили, что никаких обысков у них не проводилось. Испанская авиакомпания Iberia отрицает факт участия в сговоре, добавив, что об обысках ей ничего не известно.

Остальные компании либо отказались от комментариев, либо заявили об отсутствии у них информации по этим фактам.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Пагода Дацинь Достопримечательности - Пагода Дацинь
Пагода Дацинь в районе Чжоучжи китайской провинции Шэньси около города Сиань - древнейшая христианская церковь на Дальнем Востоке. Воздвигнута христианами-несторианами (представители Ассирийской церкви) приблизительно в 640 году. Первоначально входила в состав монастыря.

Нотр-Дам Де Пари Соборы - Нотр-Дам Де Пари
Собор Нотр-Дам де Пари расположен на острове Иль-де-ла-Ситэ в Париже. В переводе с французского «Notre Dame» означает «Богоматерь», и по этому полное название можно перевести как Собор Парижской Богоматери. Он является главным собором католической общины Парижа и местом службы парижского архиепископа.