Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Испания: расслабятся только туристы

Испания - информация о стране | Испания новости
04 марта 2008 года

Участники испанского рынка встречают весну с оптимизмом: они ожидают роста продаж на направлении на 20-30%.

Вот как комментирует это Генеральный директор VKO Travel Головленкова Наталья: «Последние несколько лет спрос на Испанию повышался, и мы уверены, что эта тенденция сохранится. Ожидания подкрепляются, в частности, более ранними продажами: уже сейчас у нас реализовано в 3,5 раза больше туров, чем на тот же период прошлого года».

«В соответствии с прогнозами спроса расширится и авиаперевозка», – полагает руководитель испанского департамента КАПИТАЛ ТУР Алевтина Философова. Теми же величинами – 20–30% – эксперты оперируют, оценивая подорожание авиабилетов. «Если в прошлом году билет до Барселоны стоил 280 евро, то теперь – 340 евро, – иллюстрирует ситуацию коммерческий директор компании «Время-тур» Неля Огурцова. – Но на рынке это вряд ли отразится, потому что цены растут на всех направлениях».

Хотельеры оказались скромнее: свои прайс-листы они проиндексировали в среднем на 5–10%. «Кроме того, в стране на 4,2% поднялись цены на внутренние услуги», – добавляет PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова. К слову, этот оператор пока является главным ньюс-мейкером направления, заявив о своем выходе на побережье Коста-дель-Соль. Но конкуренты не слишком обеспокоены: «Я бы сказала, это скорее плюс: сейчас TEZ TOUR начнет активно рекламировать этот регион, а значит – поможет и нам», – улыбается Неля Огурцова.

И тем не менее, расслабляться никто из игроков не склонен. «Амбиции конкурентов постоянно растут, а значит, легким сезон не будет», – резюмирует PR-директор «Натали турс» Анна Ханова.


ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.