Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Инициатор иска по турпутевке удивлен решением Верховного суда

03 марта 2008 года

Помимо Ростурима кассационную жалобу в Коллегию Верховного суда по поводу отмены нового бланка турпутевки планировал и инициатор этого разбирательства – питерский журналист Павел Нетупский.

«Я был удивлен решением Верховного суда по моему иску, ведь понимая последствия для туррынка полного отмены действия бланка турпутевки, я требовал отменить приказ Минфина о бланке полностью, в обеих его частях. А суд отменил лишь его первую часть, касающуюся введения нового бланка, а вторую часть об утрате действия старого бланка «Тур-1» он оставил в силе», - рассказал связавшийся в пятницу с редакцией инфогруппы «ТУРПРОМ» г-н Нетупский. Таким образом, если бы Суд удовлетворил иск Павла Нетупского в полном объеме, на туррынке до июня 2008 года действовал бы старый бланк путевки «Тур-1». «Сейчас же, чтобы не навредить туристическому рынку, необходимо обязательно подать кассацию на это решение. Если Ростуризм это не сделает, это могу сделать я. Дело в том, что пока будет идти кассационное разбирательство у Минфина и Ростуризма хватит времени, чтобы разработать новый бланк, удовлетворяющий Закону о туризме. Они вполне даже могут успеть утвердить его в Минюсте еще до реформы правительства, неизбежной после вступления в должность нового Президента», - пояснил собеседник. В противном случае, г-н Нетупский считает повсеместный переход турфирм на кассовые аппараты неизбежным.

Любопытно, что основным мотивом подачи иска в Верховный суд для Павла Нетупского было нарушение в новой форме бланка турпутёвки Федерального закона о туризме. При этом г-н Нетупский уже имеет богатый опыт судебных разбирательств в различных сферах, в том числе и туристической: в 2001 году в его пользу был решен спор о незаконности распоряжения мэра Северной столицы о взимании платы за выдачу загранпаспортов. Как рассказал собеседник, перед подачей иска он консультировался в ряде турфирм Ст.Петербурга и большинство из них его позицию поддержали. «К тому же, полноценно заполненная путевка обязывает турфирмы к большей ответственности перед туристами. Ведь за её незаполнение как бланка строгой отчетности предусмотрен штраф до 40 тыс рублей, а ответственности за отсутствие информации в договоре не предусмотрено вовсе», - добавил собеседник.

ТУРПРОМ

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Нотр-Дам Де Пари Соборы - Нотр-Дам Де Пари
Собор Нотр-Дам де Пари расположен на острове Иль-де-ла-Ситэ в Париже. В переводе с французского «Notre Dame» означает «Богоматерь», и по этому полное название можно перевести как Собор Парижской Богоматери. Он является главным собором католической общины Парижа и местом службы парижского архиепископа.

Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.