Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Новые требования к паспорту при поездке в Нигерию

Нигерия - информация о стране | Нигерия новости
05 февраля 2008 года

 

Изменились требования к паспортам туристов, собирающихся на отдых в Нигерию. Теперь на момент въезда в страну загранпаспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев. Напомним, для поездки в Нигерию гражданам России необходима виза. Минимальный срок ее оформления - 2 дня, срок действия визы на въезд - 90 дней. Консульский сбор - $60-100 в зависимости от вида визы.

Нигерию нельзя назвать популярным туристическим направлением. Например, океанские пляжи, расположенные на побережье Гвинейского залива, великолепны, но очень грязны и в основном не оборудованы. Приморских курортов здесь практически нет, хотя пляжи из песка разных оттенков тянутся на многие сотни километров. И при этом великолепии ни серфинг, ни другие водно-спортивные развлечения не получили развития. Тем не менее страна в меру своих сил делает ставку на развитие туризма. Недавно в Юго-Восточной Нигерии был открыт первый африканский бизнес-курорт Tinapa, способный заинтересовать туристов из-за рубежа.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».