Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Белоруссии турфирмы возьмут на контроль налоговики

05 февраля 2008 года
Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Анна Дейко заявила, что в стране необходимо ужесточить подход к проверке туристических компаний.

«Туризм - это высокодоходный бизнес, а мы практически не имеем от него поступлений в бюджет. За 2007 год налоговые доходы от оказания туристических услуг составили только 0.05% от общего объема налоговых доходов бюджета», - цитирует министра издание. При этом чиновник добавила, что налоговые инспекции, которые обращались в турфирмы с запросами о предоставлении информации о дорогостоящих путевках граждан, поступали неправильно. «Вы формально подошли к этой проблеме, и такую работу я просила бы исключить», - заявила министр. Она отметила, что «нас интересует не куда ездят отдельные граждане, а сколько налогов уплачивается от туристического бизнеса».

Впрочем, если с последним пассажем высокопоставленного чиновника представители турбизнеса абсолютно согласны и рады, что содержимое их клиентских баз оградили от незаконной огласки, то с первым предложением они согласиться никак не могут. «Министр явно не владеет ситуацией, если считает турбизнес высокодоходной отраслью. Полагаю, у нас в республики норма прибыли турфирм не сильно отличается от российской, и для большинства туроператоров составляет около 3% от оборота, а для турагентского бизнеса – немногим больше», - пояснил собеседник одной из минских турфирм, по понятным причинам пожелавший остаться неназванным. При этом эксперт подчеркнул, что полезность любого бизнеса для общества чиновнику не стоит определять исключительно по размерам налоговых поступлений, необходимо учитывать социальную значимость предоставляемых услуг, а также количество создаваемых рабочих мест в отрасли.

Кошелек и Жизнь
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.

Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.