Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Внесены изменения в таможенные правила вывоза денег

30 января 2008 года

 

Весной 2008 года взамен устаревшего приказа от 19 мая 2004 г. № 590 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка ее заполнения" вступает в силу новый приказ от 30 ноября 2007 г. № 1485. Он приводит в соответствие с действующим законодательством формулировки, используемые в бланке пассажирской таможенной декларации.

Чаще всего российские граждане, пересекающие границу, имеют при себе денежные средства и дорожные чеки. В новом приказе им посвящен пункт 3.1., который, в соответствии с валютным законодательством, называется теперь "Национальная и иная наличная валюта, ценные бумаги…" вместо "Национальная и иная наличная валюта, валютные ценности...", так как понятие валютные ценности включает в себя ценные бумаги и иностранную валюту.

В настоящее время граждане России имеют право вывозить без дополнительных разрешений наличные средства до $10 тысяч, при этом сумма, превышающая $3 тысячи, подлежит обязательному декларированию. Вывозить более $10 тысяч также можно, но помимо декларации необходимо разрешение Центробанка. Деньги могут быть в любой валюте, в пересчете эквивалентной указанным суммам в американских долларах.

Что касается дорожных чеков, при вывозе из Российской Федерации они подлежат декларированию физическими лицами в письменной форме, если их сумма превышает в эквиваленте $10 тысяч без учета суммы других вывозимых ценностей. В остальных случаях вывозимые дорожные чеки письменно декларируются физическими лицами по желанию. Стоит отметить, что ограничения по сумме на вывоз дорожных чеков действующим российским законодательством не предусмотрены, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В остальном тексте приказа внесены следующие изменения. Пункт 3.4. "Предметы старины и искусства" заменяется на "Культурные ценности". Пункт 3.9. "Высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи" заменяется на "Радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства", так как мобильные телефоны не подлежат письменному декларированию и соответственно исключены из формы декларации. В пункте 4.2. слова "таможенный режим" заменены на "направление". Вместе с тем при заполнении сведений о транспортном средстве указывается его идентификационный номер (VIN). Пункт "Наркотики и сильнодействующие вещества" заменен на "Наркотические и сильнодействующие вещества".

Указанные изменения касаются только формы бланка пассажирской таможенной декларации. Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме, остался неизменным. Ознакомиться с ним можно на информационных стендах в местах декларирования, а также в Письме ФТС России от 3 мая 2006 года № 01-06/15085 "О перечне товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации декларированию в письменной форме".

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца Достопримечательности - Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца
Базилика Святого Сердца – это невероятной красоты Искупительный храм Сердца Христа, который расположен на самой вершине горы Тибидабо. Храм можно лицезреть с любой точки Барселоны и даже всего побережья Каталонии.