Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Внесены изменения в таможенные правила вывоза денег

30 января 2008 года

 

Весной 2008 года взамен устаревшего приказа от 19 мая 2004 г. № 590 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка ее заполнения" вступает в силу новый приказ от 30 ноября 2007 г. № 1485. Он приводит в соответствие с действующим законодательством формулировки, используемые в бланке пассажирской таможенной декларации.

Чаще всего российские граждане, пересекающие границу, имеют при себе денежные средства и дорожные чеки. В новом приказе им посвящен пункт 3.1., который, в соответствии с валютным законодательством, называется теперь "Национальная и иная наличная валюта, ценные бумаги…" вместо "Национальная и иная наличная валюта, валютные ценности...", так как понятие валютные ценности включает в себя ценные бумаги и иностранную валюту.

В настоящее время граждане России имеют право вывозить без дополнительных разрешений наличные средства до $10 тысяч, при этом сумма, превышающая $3 тысячи, подлежит обязательному декларированию. Вывозить более $10 тысяч также можно, но помимо декларации необходимо разрешение Центробанка. Деньги могут быть в любой валюте, в пересчете эквивалентной указанным суммам в американских долларах.

Что касается дорожных чеков, при вывозе из Российской Федерации они подлежат декларированию физическими лицами в письменной форме, если их сумма превышает в эквиваленте $10 тысяч без учета суммы других вывозимых ценностей. В остальных случаях вывозимые дорожные чеки письменно декларируются физическими лицами по желанию. Стоит отметить, что ограничения по сумме на вывоз дорожных чеков действующим российским законодательством не предусмотрены, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В остальном тексте приказа внесены следующие изменения. Пункт 3.4. "Предметы старины и искусства" заменяется на "Культурные ценности". Пункт 3.9. "Высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи" заменяется на "Радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства", так как мобильные телефоны не подлежат письменному декларированию и соответственно исключены из формы декларации. В пункте 4.2. слова "таможенный режим" заменены на "направление". Вместе с тем при заполнении сведений о транспортном средстве указывается его идентификационный номер (VIN). Пункт "Наркотики и сильнодействующие вещества" заменен на "Наркотические и сильнодействующие вещества".

Указанные изменения касаются только формы бланка пассажирской таможенной декларации. Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме, остался неизменным. Ознакомиться с ним можно на информационных стендах в местах декларирования, а также в Письме ФТС России от 3 мая 2006 года № 01-06/15085 "О перечне товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации декларированию в письменной форме".

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.

Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии
Основными федеральными органами, занимающиеся вопросами регулирования въезда, пребывания и занятости иностранных граждан в Германии являются: Федеральное министерство внутренних дел, Федеральное министерство иностранных дел, Федеральное министерство труда и социальных дел, Федеральное ведомство по труду.