Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Польская таможня парализовала сообщение с Россией, Украиной и Белоруссией

27 января 2008 года

Польские таможенники начали в конце недели массовую бессрочную забастовку. Официально она не объявлена, однако сотрудники таможни, требующие повышения зарплаты и улучшения условий работы, массово берут отгулы и отпуска, а те немногие, кто все же выходит на службу, работают подчеркнуто медленно.

 

В итоге прекращено движение грузового автотранспорта и грузовых поездов на границах с Россией, Белоруссией и Украиной, кое-как пропускаются легковые машины, имеются серьезные проблемы с пропуском поездов. Российские железные дороги из-за этого решили отменить ежедневный поезд Калининград – Гдыня, который является единственным составом из Калининградской области в Польшу, и таким образом лишили транспорта нескольких сотен пассажиров.

На границах скопились многокилометровые очереди из грузовиков, водители которых теряют терпение и угрожают акциями протеста. В частности, польские водители обещают перекрыть в понедельник дороги в восточной части страны, а также въезды в Варшаву, если ситуация не нормализуется. Власти России, Белоруссии и Украины потребовали от Польши и Евросоюза немедленно решить проблему, однако пока прогресса нет. Срок окончания необъявленной забастовки пока в тумане. Теоретически забастовка, начавшаяся с локальных акций еще в прошлом году, может продолжаться до середины весны.

По счастью, недавнее вступление Польши в число действующих участников шенгенского соглашения позволяет многим пассажирам и водителям избрать обходные маршруты. Для попадания в Польшу можно использовать пункты пропуска на границах России и Белоруссии с Литвой, а также Украины со Словакией и Венгрией. Авиасообщение с Польшей нормальное, серьезных задержек рейсов нет.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Виза в Колумбию Виза - Виза в Колумбию
С 20 апреля 2009 года гражданам России для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется.