Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Польская таможня парализовала сообщение с Россией, Украиной и Белоруссией

27 января 2008 года

Польские таможенники начали в конце недели массовую бессрочную забастовку. Официально она не объявлена, однако сотрудники таможни, требующие повышения зарплаты и улучшения условий работы, массово берут отгулы и отпуска, а те немногие, кто все же выходит на службу, работают подчеркнуто медленно.

 

В итоге прекращено движение грузового автотранспорта и грузовых поездов на границах с Россией, Белоруссией и Украиной, кое-как пропускаются легковые машины, имеются серьезные проблемы с пропуском поездов. Российские железные дороги из-за этого решили отменить ежедневный поезд Калининград – Гдыня, который является единственным составом из Калининградской области в Польшу, и таким образом лишили транспорта нескольких сотен пассажиров.

На границах скопились многокилометровые очереди из грузовиков, водители которых теряют терпение и угрожают акциями протеста. В частности, польские водители обещают перекрыть в понедельник дороги в восточной части страны, а также въезды в Варшаву, если ситуация не нормализуется. Власти России, Белоруссии и Украины потребовали от Польши и Евросоюза немедленно решить проблему, однако пока прогресса нет. Срок окончания необъявленной забастовки пока в тумане. Теоретически забастовка, начавшаяся с локальных акций еще в прошлом году, может продолжаться до середины весны.

По счастью, недавнее вступление Польши в число действующих участников шенгенского соглашения позволяет многим пассажирам и водителям избрать обходные маршруты. Для попадания в Польшу можно использовать пункты пропуска на границах России и Белоруссии с Литвой, а также Украины со Словакией и Венгрией. Авиасообщение с Польшей нормальное, серьезных задержек рейсов нет.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии. Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии.
Для продолжения рассмотрения Вашего заявления на въезд в Канаду необходимо медицинское обследование. Это требование относится к Вам и к каждому члену Вашей семьи, которому мы выдали медицинские формы. Вы должны пройти медицинское обследование в течение 90 дней с момента получения Вами медицинских форм.