Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

США ужесточат условия получения американского гражданства.

США - информация о стране | США новости
14 сентября 2005 года
Американские власти собираются ужесточить условия предоставления гражданства США и готовят поправки в соответствующий закон. Об этом сообщает интернет-издание MIGnews со ссылкой на представителей американского посольства в Тель-Авиве.

В частности, предполагается отменить процедуру автоматического предоставления гражданства детям, чьи родители являются гражданами США.

Ранее было достаточно, чтобы хотя бы один из родителей имел американское гражданство. Однако теперь для этого будут выдвинуты дополнительные условия. Например, ребенок должен будет прожить определенное время на территории США.

Однако изменения не коснутся семей, в которых оба родителя имеют американское гражданство или родились в США.

Между тем, по некоторым сведениям, с 1 октября возможна также отмена "грин-карт" - документа, дающего право жить и работать на территории США.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Языковый  тест (Sprachtest) Гражданство и вид на жительство - Германия. Языковый тест (Sprachtest)
Переселению в Германию и получению свидетельства позднего переселенца предшествует сдача языкового теста. Решение о преме в качестве позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством по результатам сданного теста. При этом повторной сдачи теста по прибытию в Германию не требуется.

Вид на жительство в Италии Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии
Итальянское законодательство о гражданстве признает институт двойного гражданства. Это означает, что российские граждане, получившие в установленном порядке вид на жительство в Италии, а затем ПМЖ в Италии, могут после 10 лет проживания в Италии оформить себе второе гражданство Италии и второй паспорт.