Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российское посольство подготовило документы для освобождения моряков в Нигерии.

Нигерия - информация о стране | Нигерия новости
12 августа 2005 года
Посольство России в Нигерии предоставило нигерийской стороне документы, необходимые для письменного решения суда об освобождении российских моряков под залог. Об этом агенству РИА "Новости" в четверг по телефону сообщил вице-консул России в Нигерии Сергей Нюппа.

"Посольство предоставило нигерийской стороне все гарантийные документы, необходимые для того, чтобы наши моряки были отпущены под залог. Теперь эти документы должны пройти через ряд государственных учреждений Нигерии", - сказал российский дипломат.

По словам вице-консула, оформление бумаг может занять довольно много времени, поскольку они должны быть заверены в ряде государственных институтов страны, в частности, у советника по национальной безопасности. "Только после этого гарантии будут переданы в суд и может быть вынесено письменное решение об освобождении под залог", - пояснил Нюппа.

Как отметил дипломат, пока сложно говорить о том, когда будут завершены эти процедуры и российские моряки смогут покинуть здание тюрьмы.

Напомним, что греческий танкер "Гордость Африки", ходивший под панамским флагом, с российскими моряками на борту был задержан 8 октября 2003 года. Нигерийские власти предъявили морякам обвинение в незаконном вывозе сырой нефти и до судебного разбирательства поместили их на военную базу в Лагосе.

После того как в августе 2004 года владельцы судна угнали его из порта, россиян перевели в тюрьму строгого режима Кирий-Кирий в пригороде Лагоса. При этом к обвинению в контрабанде нефти прибавилось еще и обвинение в угоне судна. Обвинение потребовало для моряков пожизненного заключения. Подсудимые категорически отрицают свою вину.

5 августа нигерийский суд постановил освободить из-под стражи под залог паспортов и гарантии посольства РФ всех 11 задержанных российских моряков.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.