Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российское посольство подготовило документы для освобождения моряков в Нигерии.

Нигерия - информация о стране | Нигерия новости
12 августа 2005 года
Посольство России в Нигерии предоставило нигерийской стороне документы, необходимые для письменного решения суда об освобождении российских моряков под залог. Об этом агенству РИА "Новости" в четверг по телефону сообщил вице-консул России в Нигерии Сергей Нюппа.

"Посольство предоставило нигерийской стороне все гарантийные документы, необходимые для того, чтобы наши моряки были отпущены под залог. Теперь эти документы должны пройти через ряд государственных учреждений Нигерии", - сказал российский дипломат.

По словам вице-консула, оформление бумаг может занять довольно много времени, поскольку они должны быть заверены в ряде государственных институтов страны, в частности, у советника по национальной безопасности. "Только после этого гарантии будут переданы в суд и может быть вынесено письменное решение об освобождении под залог", - пояснил Нюппа.

Как отметил дипломат, пока сложно говорить о том, когда будут завершены эти процедуры и российские моряки смогут покинуть здание тюрьмы.

Напомним, что греческий танкер "Гордость Африки", ходивший под панамским флагом, с российскими моряками на борту был задержан 8 октября 2003 года. Нигерийские власти предъявили морякам обвинение в незаконном вывозе сырой нефти и до судебного разбирательства поместили их на военную базу в Лагосе.

После того как в августе 2004 года владельцы судна угнали его из порта, россиян перевели в тюрьму строгого режима Кирий-Кирий в пригороде Лагоса. При этом к обвинению в контрабанде нефти прибавилось еще и обвинение в угоне судна. Обвинение потребовало для моряков пожизненного заключения. Подсудимые категорически отрицают свою вину.

5 августа нигерийский суд постановил освободить из-под стражи под залог паспортов и гарантии посольства РФ всех 11 задержанных российских моряков.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.