Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Для поездок на Украину может понадобиться загранпаспорт.

Украина - информация о стране | Украина новости
10 августа 2005 года

С первого января 2006 года возможно введение режима пересечения гражданами России и Украины государственной границы между двумя странами исключительно при наличии заграничного паспорта. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко.

В настоящее время между Россией и Украиной проходят переговоры по этому вопросу, которые могут завершиться к сентябрю, сообщает Корреспондент.net.

По словам Бутейко, на введении подобного режима настаивает российская сторона. "Однако позиция Украины отличается в этом вопросе, поэтому переговорный процесс еще продолжается", - подчеркнул заместитель главы МИДа.

Вместе с тем Бутейко опроверг информацию о параллельном ведении переговоров с Россией относительно статуса острова Коса Тузла.

"У нас нет переговорного процесса по статусу Тузлы. Коса Тузла является частью территории Украины. Какие могут быть переговоры?", - сказал замминистра.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы - Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы
Островные страны, расположенные в Индийском и Тихом океанах, давно стали популярными местами круглогодичного отдыха многих россиян. Кого-то привлекают новогодние путешествия на Сейшельские острова, кто-то предпочитает туры на Маврикий в мае, кому-то из наших соотечественников нравится отдыхать летом на Филиппинах.