Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Эстонию можно будет поехать без приглашения.

Эстония - информация о стране | Эстония новости
28 июля 2005 года
Эстония упрощает порядок выдачи краткосрочных туристических виз россиянам и гражданам других стран СНГ. Проект соответствующих изменений, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительственной канцелярии, в действующий законе "Об иностранцах" был одобрен на заседании кабинета министров.

Теперь проект будет передан на рассмотрение парламента. Если законодатели одобрят поправки, то, в отличие от действующих правил, въездную визу сроком до пяти дней можно будет получить без представления официального приглашения физического или юридического лица.

Напомним, что в марте этого года эстонские власти усложнили процедуру въезда в республику для представителей юридических лиц из стран СНГ, в том числе и России. Если раньше эстонское предприятие напрямую высылало приглашение нужному партнеру в Россию, и партнер по этому приглашению получал в консульстве визу, то отныне на подобное приглашение надо сначала получить "добро" департамента гражданства и миграции в Таллине.

За каждое приглашение придется заплатить около 150 крон (10 евро). Физических лиц эти изменения не коснулись.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Пригородное сообщение Пензенской области - Пригородное сообщение Пензенской области
Пенза – это значимый город Российской Федерации, который признан важным политическим, экономическим, стратегическим центром страны. Данный населенный пункт активно развивается. Город располагается в европейской части страны, поэтому имеет отличную транспортную развязку, которая позволяет ежедневно обслуживать железнодорожный, автомобильный, воздушный транспорт.

Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.