Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Эстонию можно будет поехать без приглашения.

Эстония - информация о стране | Эстония новости
28 июля 2005 года
Эстония упрощает порядок выдачи краткосрочных туристических виз россиянам и гражданам других стран СНГ. Проект соответствующих изменений, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительственной канцелярии, в действующий законе "Об иностранцах" был одобрен на заседании кабинета министров.

Теперь проект будет передан на рассмотрение парламента. Если законодатели одобрят поправки, то, в отличие от действующих правил, въездную визу сроком до пяти дней можно будет получить без представления официального приглашения физического или юридического лица.

Напомним, что в марте этого года эстонские власти усложнили процедуру въезда в республику для представителей юридических лиц из стран СНГ, в том числе и России. Если раньше эстонское предприятие напрямую высылало приглашение нужному партнеру в Россию, и партнер по этому приглашению получал в консульстве визу, то отныне на подобное приглашение надо сначала получить "добро" департамента гражданства и миграции в Таллине.

За каждое приглашение придется заплатить около 150 крон (10 евро). Физических лиц эти изменения не коснулись.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Испанию
В настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.