Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Грузия отменила въездные визы для граждан ЕС и США

США - информация о стране | США новости
03 июня 2005 года
Парламент Грузии отменил въездные визы для граждан Евросоюза, США, Японии, Канады, Израиля, Швейцарии и Норвегии, сообщает Reuters. Решение было принято единогласно.

С настоящего момента граждане перечисленных стран могут находиться на территории страны без виз в течение 90 дней.

Правительство Грузии выступило с инициативой отмены въездных виз для граждан этих стран с целью увеличения притока туристов и развития деловой активности в республике.

Ранее премьер-министр страны Зураб Ногаидели отметил, что из-за сокращения финансовых поступлений по линии консульских сборов в результате принятия такого решения госбюджет Грузии будет ежегодно терять около 1,2 миллиона долларов. "Однако это не та сумма, которая создаст проблемы нашему государству, и я уверен, что мы возместим ее из других источников", - подчеркнул он.

Напомним, что в сентябре 2004 года Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим с Россией, который был введен в 2000 году по инициативе российской стороны. По прибытии в Грузию граждане РФ могут получить двухнедельную въездную визу.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Замок Мансанарес эль-Реал Достопримечательности - Замок Мансанарес эль-Реал
Замок Мансанарес-эль-Реал (исп. Castillo de Manzanares el Real) расположен в городе с таким же названием в испанской провинции Мадрид, в 50-ти километрах от столицы Испании - Мадрида. Замок расположен на южном склоне гор Guadarramа, между водохранилищем Guadillama и утесамиLa Perdiza.

Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России Гражданство и вид на жительство - Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России
Заключение брака с лицом, оставшимся в России или в другой республике бывшего СССР, превращается иной раз в проблему. Не последним здесь является вопрос о том, как быстрее заключить брак и осуществить воссоединение семьи.