Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Грузия отменила въездные визы для граждан ЕС и США

США - информация о стране | США новости
03 июня 2005 года
Парламент Грузии отменил въездные визы для граждан Евросоюза, США, Японии, Канады, Израиля, Швейцарии и Норвегии, сообщает Reuters. Решение было принято единогласно.

С настоящего момента граждане перечисленных стран могут находиться на территории страны без виз в течение 90 дней.

Правительство Грузии выступило с инициативой отмены въездных виз для граждан этих стран с целью увеличения притока туристов и развития деловой активности в республике.

Ранее премьер-министр страны Зураб Ногаидели отметил, что из-за сокращения финансовых поступлений по линии консульских сборов в результате принятия такого решения госбюджет Грузии будет ежегодно терять около 1,2 миллиона долларов. "Однако это не та сумма, которая создаст проблемы нашему государству, и я уверен, что мы возместим ее из других источников", - подчеркнул он.

Напомним, что в сентябре 2004 года Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим с Россией, который был введен в 2000 году по инициативе российской стороны. По прибытии в Грузию граждане РФ могут получить двухнедельную въездную визу.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).