Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан

Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.

Иностранные граждане Европейского Союза и члены их семей получают в Германии особый вид разрешения на пребывание, которое носит чисто уведомительный характер, что соответствует международным договоренностям о свободе передвижения в рамках ЕС.

    Процедуры получения разрешения на пребывание для иностранных граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, определяется Законом об иностранцах от 9 июля 1990 г., вступившего в силу I января 1991 г. По общим правилам иностранцы могут получить в Германии четыре вида разрешения на пребывание:
  • вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis). В соответствии с параграфом 15 Закона об иностранцах, вид на жительство получают лица, впервые въезжающие в страну; при этом цель пребывания в документе не указывается. Выдается, как правило, на ограниченный срок, но может быть в дальнейшем и продлен. Работающим иностранцам может быть выдан бессрочный вид на жительство в случае, если они: (а) в течение пяти лет имели вид на жительство с ограничением срока пребывания, (б) их трудовая деятельность не привязана к определенной профессии на определенном предприятии, (в) владеют разговорным немецким языком , (г) имеют достаточные жилищные условия для себя и членов своей семьи;
  • право на проживание (Aufenthaltberechtigung). Согласно параграфу 27 Закона об иностранцах, право на проживание выдается иностранцу, уже длительное время находящемуся на территории Германии. Предоставляется на неограниченный срок, не обязывает к проживанию на определенной территории и обеспечивает оолее широкие права на .шщи-ту от выдворения из страны. Выдается лицам, которые: (а) имели в течение восьми лет документ на пребывание, (б) имеют работу, (в) в течение 60 месяцев вносил взносы в пенсионный фонд и другие социальные фонды, (г) не подвергались в течение последних трех лет штрафам за серьезные правонарушения;
  • ограниченное разрешение на пребывание (Aufenthaltsbewilligung). В соответствии с параграфом 28 Закона об иностранцах, дает право иностранцам на ограниченное во времени пребывание на территории ФРГ с определенной целью. Исключает возможность его дальнейшего продления. Выдается в случае посещения иностранного гражданина членами семьи, прохождения обучения, стажировки, практики и т.д.;
  • право на проживание для вынужденных мигрантов (Aufenthaltsbefugnis). Согласно параграфу 30 Закона об иностранцах, выдается лицам, пребывание которых допускается по международным или политическим причинам в рамках гуманитарных акций помощи.

Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Aline , 28.10.2015 22:22
Clear, intefmarivo, simple. Could I send you some e-hugs?

Гость
Chakallo , 29.10.2015 00:58
Wow, that's a really clever way of thnniikg about it!
Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.