Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Эвенкия отметит юбилей падения Тунгусского метеорита

17 июня 2008 года

29-30 июня в эвенкийском селе Ванавара пройдут торжества по случаю 100-летия падения Тунгусского метеорита.

К юбилею метеорита готовились заблаговременно: для туристов на предполагаемом месте падения небесного тела построены две вертолетные площадки - "Пристань" и "Эпицентр", отреставрирована изба первого исследователя загадки метеорита Леонида Кулика, создан этнографический музей под открытым небом, на территории которого развернутся экспозиции "Стойбище эвенков" и "Ангарская изба".

Также в дни юбилея падения метеорита в Ванаваре состоится фольклорный фестиваль "Тунгусское диво", сообщают "Известия". На предполагаемом месте падения метеорита в тайге установят стелу. Она символизирует персонажа эвенкийской мифологии - бога Агды, который, по преданиям эвенков, утром 30 июня 1908 года сошел на землю в виде железной птицы, извергающей потоки огня.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Вид на жительство в Италии Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии
Итальянское законодательство о гражданстве признает институт двойного гражданства. Это означает, что российские граждане, получившие в установленном порядке вид на жительство в Италии, а затем ПМЖ в Италии, могут после 10 лет проживания в Италии оформить себе второе гражданство Италии и второй паспорт.