Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Эвенкия отметит юбилей падения Тунгусского метеорита

17 июня 2008 года

29-30 июня в эвенкийском селе Ванавара пройдут торжества по случаю 100-летия падения Тунгусского метеорита.

К юбилею метеорита готовились заблаговременно: для туристов на предполагаемом месте падения небесного тела построены две вертолетные площадки - "Пристань" и "Эпицентр", отреставрирована изба первого исследователя загадки метеорита Леонида Кулика, создан этнографический музей под открытым небом, на территории которого развернутся экспозиции "Стойбище эвенков" и "Ангарская изба".

Также в дни юбилея падения метеорита в Ванаваре состоится фольклорный фестиваль "Тунгусское диво", сообщают "Известия". На предполагаемом месте падения метеорита в тайге установят стелу. Она символизирует персонажа эвенкийской мифологии - бога Агды, который, по преданиям эвенков, утром 30 июня 1908 года сошел на землю в виде железной птицы, извергающей потоки огня.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Лондонские часы Биг Бен Достопримечательности - Лондонские часы Биг Бен
Один из основных символов Англии - это лондонские часы Биг Бен. Биг Бен был построен в 1858 году, и является частью Вестминстерского дворца, в котором заседают две палаты парламента. Официальное название Биг Бена - Часовая башня Вестминстерского дворца.

Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.