Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Эвенкия отметит юбилей падения Тунгусского метеорита

17 июня 2008 года

29-30 июня в эвенкийском селе Ванавара пройдут торжества по случаю 100-летия падения Тунгусского метеорита.

К юбилею метеорита готовились заблаговременно: для туристов на предполагаемом месте падения небесного тела построены две вертолетные площадки - "Пристань" и "Эпицентр", отреставрирована изба первого исследователя загадки метеорита Леонида Кулика, создан этнографический музей под открытым небом, на территории которого развернутся экспозиции "Стойбище эвенков" и "Ангарская изба".

Также в дни юбилея падения метеорита в Ванаваре состоится фольклорный фестиваль "Тунгусское диво", сообщают "Известия". На предполагаемом месте падения метеорита в тайге установят стелу. Она символизирует персонажа эвенкийской мифологии - бога Агды, который, по преданиям эвенков, утром 30 июня 1908 года сошел на землю в виде железной птицы, извергающей потоки огня.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Батеке плато национальный парк Габона Парки и заповедники - Батеке плато национальный парк Габона
Национальный парк Батеке плато занимает территорию одноимённого плато на юго-востоке республики Габон. Основными пейзажами парка плато Батеке можно считать гигантские древние песчаные дюны, покрытые густым травяным покровом, а также участки лесистой саванны патчи, между которыми также произрастают обширные галерейные леса.

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.