Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Эвенкия отметит юбилей падения Тунгусского метеорита

17 июня 2008 года

29-30 июня в эвенкийском селе Ванавара пройдут торжества по случаю 100-летия падения Тунгусского метеорита.

К юбилею метеорита готовились заблаговременно: для туристов на предполагаемом месте падения небесного тела построены две вертолетные площадки - "Пристань" и "Эпицентр", отреставрирована изба первого исследователя загадки метеорита Леонида Кулика, создан этнографический музей под открытым небом, на территории которого развернутся экспозиции "Стойбище эвенков" и "Ангарская изба".

Также в дни юбилея падения метеорита в Ванаваре состоится фольклорный фестиваль "Тунгусское диво", сообщают "Известия". На предполагаемом месте падения метеорита в тайге установят стелу. Она символизирует персонажа эвенкийской мифологии - бога Агды, который, по преданиям эвенков, утром 30 июня 1908 года сошел на землю в виде железной птицы, извергающей потоки огня.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Келуш Дворцы - Дворец Келуш
Этот дворец является ярким образцом архитектуры рококо. Дворец Келуш часто сравнивают с Версалем. Дворец описывается как "изящный, а не великолепный" и его часто сравнивают с "очень дорогим тортом ко дню рождения".

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.