Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

К 2009 году россиянам выдадут около миллиона биометрических паспортов

Россия - информация о стране | Россия новости
13 июня 2008 года


К концу 2008 года в России будет выдано около миллиона паспортов с биометрическими данными, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "Уже к концу текущего года прогнозируется выдача до 1 миллиона паспортов нового образца. В настоящее время в России в централизованном порядке изготовлено более 568 тысяч паспортов нового поколения", - заявил Нургалиев в четверг в Токио на встрече министров юстиции и министров внутренних дел стран "большой восьмерки".

Глава МВД сообщил, что в Государственной системе изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения будут работать более пяти тысяч пунктов изготовления, оформления и выдачи паспортов. К примеру, сказал министр, в 2007 году было оснащено 249 миграционных подразделений МВД России по всей стране, а уже в этом году планируется оснастить еще 408 подобных объектов. Эту работу планируется завершить до конца 2009 года, сказал Нургалиев.

Министр отметил, что Россия учитывает в этом вопросе мировой опыт, в частности Германии, Франции, Великобритании, США, Австрии и Швеции. "Мы высоко оцениваем совместное тестирование паспортов на предмет взаимного считывания, его результаты показали полную совместимость документов. Одновременно хотел бы обратить внимание, что мы должны более целенаправленно, а не схематично осуществлять взаимодействие в рамках международных организаций и проводить скоординированную линию по утверждению международных стандартов в области биометрии", - добавил он.

Нургалиев также сообщил, что в России продолжается работа по созданию единой информационной системы учета выданных, утраченных и недействительных паспортов гражданина РФ. В настоящее время в Информационном центре миграционной службы функционирует автоматизированная система их учета "Загранпаспорт", которая содержит полную информацию об оформленных органами внутренних дел и МИД России заграничных паспортах.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании Недвижимость - С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании
Для начала лучше снять жилье на несколько месяцев (см. раздел об аренде) в выбранном районе и заняться осмотром недвижимости через местные агентства. Однако немногие могут выделить на это время и ресурсы – большинство потенциальных покупателей вынуждено специально прилетать для осмотров.

Лондонские часы Биг Бен Достопримечательности - Лондонские часы Биг Бен
Один из основных символов Англии - это лондонские часы Биг Бен. Биг Бен был построен в 1858 году, и является частью Вестминстерского дворца, в котором заседают две палаты парламента. Официальное название Биг Бена - Часовая башня Вестминстерского дворца.