Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

К 2009 году россиянам выдадут около миллиона биометрических паспортов

Россия - информация о стране | Россия новости
13 июня 2008 года


К концу 2008 года в России будет выдано около миллиона паспортов с биометрическими данными, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "Уже к концу текущего года прогнозируется выдача до 1 миллиона паспортов нового образца. В настоящее время в России в централизованном порядке изготовлено более 568 тысяч паспортов нового поколения", - заявил Нургалиев в четверг в Токио на встрече министров юстиции и министров внутренних дел стран "большой восьмерки".

Глава МВД сообщил, что в Государственной системе изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения будут работать более пяти тысяч пунктов изготовления, оформления и выдачи паспортов. К примеру, сказал министр, в 2007 году было оснащено 249 миграционных подразделений МВД России по всей стране, а уже в этом году планируется оснастить еще 408 подобных объектов. Эту работу планируется завершить до конца 2009 года, сказал Нургалиев.

Министр отметил, что Россия учитывает в этом вопросе мировой опыт, в частности Германии, Франции, Великобритании, США, Австрии и Швеции. "Мы высоко оцениваем совместное тестирование паспортов на предмет взаимного считывания, его результаты показали полную совместимость документов. Одновременно хотел бы обратить внимание, что мы должны более целенаправленно, а не схематично осуществлять взаимодействие в рамках международных организаций и проводить скоординированную линию по утверждению международных стандартов в области биометрии", - добавил он.

Нургалиев также сообщил, что в России продолжается работа по созданию единой информационной системы учета выданных, утраченных и недействительных паспортов гражданина РФ. В настоящее время в Информационном центре миграционной службы функционирует автоматизированная система их учета "Загранпаспорт", которая содержит полную информацию об оформленных органами внутренних дел и МИД России заграничных паспортах.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Государственный дворец (Palazzo Pubblico) Дворцы - Государственный дворец (Palazzo Pubblico)
Государственный дворец (Palazzo Pubblico) – это городская ратуша Сан-Марино, а также здание Правительства. Здесь проводятся официальные церемонии. Кроме того, здесь размещаются несколько особо важных государственных учреждений, такие как Парламент, Государственный Конгресс и Совет Двенадцати.