Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Кипр: снова без виз?

Кипр - информация о стране | Кипр новости
12 июня 2008 года

Глава МИД Кипра Маркос Киприану считает необходимым отменить визы для российских граждан. Об этом чиновник заявил на брифинге по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Правда, пока неясно, действительно ли въезд для россиян станет свободным и в какие сроки это может произойти.

Напомним, что визовый режим на кипрском направлении был введен в 2004 году, после вступления этой республики в Евросоюз. Поскольку государство не присоединилось к странам-участникам шенгенского соглашения, сейчас процедура оформления визы достаточно проста и занимает от одного до трех дней. «Так что если визы и отменят, на спрос это кардинально не повлияет, – считает руководитель кипрского направления компании ICS Travel Group Алексей Соколов. – Хотя без виз, конечно, всегда лучше».

К новости отнеслись позитивно и другие эксперты. «За долгие годы наши сограждане привыкли летать на Кипр, не оформляя разрешения на въезд, – комментирует менеджер этого направления компании «Солвекс Трэвэл» Ольга Леушина. – Даже многие агенты до сих пор не привыкли к тому, что для отдыха на острове требуется виза». Директор агентства «Трюфель тур» Галина Хорикова добавляет: «Чем больше безвизовых стран, тем лучше для туристов. К тому же многие россияне владеют недвижимостью на Кипре, и для них свободный въезд тоже будет подспорьем».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.