Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Кипр: снова без виз?

Кипр - информация о стране | Кипр новости
12 июня 2008 года

Глава МИД Кипра Маркос Киприану считает необходимым отменить визы для российских граждан. Об этом чиновник заявил на брифинге по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Правда, пока неясно, действительно ли въезд для россиян станет свободным и в какие сроки это может произойти.

Напомним, что визовый режим на кипрском направлении был введен в 2004 году, после вступления этой республики в Евросоюз. Поскольку государство не присоединилось к странам-участникам шенгенского соглашения, сейчас процедура оформления визы достаточно проста и занимает от одного до трех дней. «Так что если визы и отменят, на спрос это кардинально не повлияет, – считает руководитель кипрского направления компании ICS Travel Group Алексей Соколов. – Хотя без виз, конечно, всегда лучше».

К новости отнеслись позитивно и другие эксперты. «За долгие годы наши сограждане привыкли летать на Кипр, не оформляя разрешения на въезд, – комментирует менеджер этого направления компании «Солвекс Трэвэл» Ольга Леушина. – Даже многие агенты до сих пор не привыкли к тому, что для отдыха на острове требуется виза». Директор агентства «Трюфель тур» Галина Хорикова добавляет: «Чем больше безвизовых стран, тем лучше для туристов. К тому же многие россияне владеют недвижимостью на Кипре, и для них свободный въезд тоже будет подспорьем».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».