Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турпутевке – быть!

11 июня 2008 года

10 июня кассационная коллегия Верховного Суда РФ признала законность бланка строгой отчетности (БСО) «Турпутевка». Напоминаем: в феврале приказ Минфина № 60 от 9 июля 2007 года «Об утверждении бланка строгой отчетности» был признан недействительным, однако это решение не вступило в законную силу и было обжаловано Ростуризмом.

Таким образом, БСО «Турпутевка» не прекращал и не прекратит своего действия на территории РФ.
 «К решению Верховного Суда можно отнестись только положительно, – комментирует событие директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. – В первую очередь, с облегчением вздохнут региональные турфирмы, не имеющие кассовых аппаратов. Ведь переход с БСО на контрольно-кассовую технику – долгая процедура, чреватая различными неприятностями, в том числе с налогообложением». Эксперт пояснил: несмотря на то, что многие московские и питерские турфирмы используют ККТ, в регионах другая ситуация.

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.

Пагода Дацинь Достопримечательности - Пагода Дацинь
Пагода Дацинь в районе Чжоучжи китайской провинции Шэньси около города Сиань - древнейшая христианская церковь на Дальнем Востоке. Воздвигнута христианами-несторианами (представители Ассирийской церкви) приблизительно в 640 году. Первоначально входила в состав монастыря.