Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турпутевке – быть!

11 июня 2008 года

10 июня кассационная коллегия Верховного Суда РФ признала законность бланка строгой отчетности (БСО) «Турпутевка». Напоминаем: в феврале приказ Минфина № 60 от 9 июля 2007 года «Об утверждении бланка строгой отчетности» был признан недействительным, однако это решение не вступило в законную силу и было обжаловано Ростуризмом.

Таким образом, БСО «Турпутевка» не прекращал и не прекратит своего действия на территории РФ.
 «К решению Верховного Суда можно отнестись только положительно, – комментирует событие директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. – В первую очередь, с облегчением вздохнут региональные турфирмы, не имеющие кассовых аппаратов. Ведь переход с БСО на контрольно-кассовую технику – долгая процедура, чреватая различными неприятностями, в том числе с налогообложением». Эксперт пояснил: несмотря на то, что многие московские и питерские турфирмы используют ККТ, в регионах другая ситуация.

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.