Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турпутевке – быть!

11 июня 2008 года

10 июня кассационная коллегия Верховного Суда РФ признала законность бланка строгой отчетности (БСО) «Турпутевка». Напоминаем: в феврале приказ Минфина № 60 от 9 июля 2007 года «Об утверждении бланка строгой отчетности» был признан недействительным, однако это решение не вступило в законную силу и было обжаловано Ростуризмом.

Таким образом, БСО «Турпутевка» не прекращал и не прекратит своего действия на территории РФ.
 «К решению Верховного Суда можно отнестись только положительно, – комментирует событие директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. – В первую очередь, с облегчением вздохнут региональные турфирмы, не имеющие кассовых аппаратов. Ведь переход с БСО на контрольно-кассовую технику – долгая процедура, чреватая различными неприятностями, в том числе с налогообложением». Эксперт пояснил: несмотря на то, что многие московские и питерские турфирмы используют ККТ, в регионах другая ситуация.

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Батеке плато национальный парк Габона Парки и заповедники - Батеке плато национальный парк Габона
Национальный парк Батеке плато занимает территорию одноимённого плато на юго-востоке республики Габон. Основными пейзажами парка плато Батеке можно считать гигантские древние песчаные дюны, покрытые густым травяным покровом, а также участки лесистой саванны патчи, между которыми также произрастают обширные галерейные леса.

Античный город Апамея Достопримечательности - Античный город Апамея
История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись.