Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Росавиация запретила все дополнительные чартеры "ВИМ-Авиа"

03 июня 2008 года

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило выполнение любых дополнительных чартерных рейсов компании "ВИМ-Авиа" из-за большого количества задержек рейсов. 

За два месяца, с 1 апреля по 1 июня текущего года общее количество задержек у "ВИМ-Авиа" составило 20 рейсов, а за период с 30 мая по 1 июня - 11. Росавиация создала специальную комиссию для расследования причин возникновения задержек, и до получения результатов расследования разрешения на дополнительные чартеры авиакомпании выдаваться не будут.

Напомним, в конце мая Росавиация по той же причине принудительно сократила около 20 процентов летних чартерных рейсов авиакомпаний "Красноярские авиалинии" ("Красэйр") и "ВИМ-Авиа". По итогам летнего сезона 2007 года у "Красэйра" было зафиксировано 8,76 процента задержек, а у "Вим-Авиа" - 6,83 процента.

Авиапарк "ВИМ-Авиа" включает 22 самолета - 14 Boeing-757-200 и 8 российских самолетов Як-42Д. В 2007 году авиакомпания перевезла более двух миллионов пассажиров - на 36 процентов больше в сравнении с 2006 годом.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа Достопримечательности - Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа
Путхиа – это уникальная группа средневековых малоизвестных индуистских храмов, которая расположена в одноименной деревне Путхиа, в двадцати девяти километрах от Раджшахи. Среди представленной группы можно выделить достаточно внушительный дворец Махарани, а также прекрасный белый храм, который посвящен Шиве.